Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

 
Avatar de Usuario
DUDOSA

poner luz en un local

06 Feb 2010, 17:15

HOLA A TOD@S NECESITO TODA LA AYUDA POSIBLE...NECESITO UNA ESPECIE DE GANCHO PARA SACAR LUZ DESDE UN POSTE DE LUZ PARA LLEVARLO DESPUÉS A UN LOCAL TRAS UNA MANGUERA AL CAJETÍN DE DICHO LOCAL..¿ALGUIEN SABE COMO SE LLAMA ESO, Y DONDE LO PUEDO CONSEGUIR?

GRACIAS POR VUESTRA AYUDA


 
Avatar de Usuario
pableras

Re: poner luz en un local

06 Feb 2010, 19:24

no entiendo muy bien lo que quieres decir. Puedes ser mas preciso?


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: poner luz en un local

07 Feb 2010, 01:20

Los enganches los hace compañía y el contratista únicamente la instalación. Cuidado con esas cosas.


 
Avatar de Usuario
J.A.
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 208
Registrado: 12 Nov 2009, 08:39

Re: poner luz en un local

07 Feb 2010, 14:33

LO HABITUAL ES DOTAR AL LOCAL DE LAS PROTECCIONES ADECUADAS CON SU ICP. "AGUAS ARRIBA" (EN FACHADA NORMALMENTE) SE SITUARÁ LA CGP EXIGIDA POR LA COMPAÑIA, SEGÚN ZONA.
UNA VEZ QUE SOLICITES CHICHA, LA COMPAÑÍA TE SUMINISTRARÁ EL SERVICIO Y TE PONDRÁ ELCONTADOR.
NORMALMENTE LA INSTALACIÓN DESDE LA PALOMILLA HASTA EL CONTADOR LO HACE LA COMPAÑÍA.
DEBES TENER EN CUENTA BOLETÍN, AUTORIZACIONES, ETC.
TODO LO QUE SE SALGA DE LA AUTORIZACIÓN DE LA COMPAÑIA CORRERÁ DE TU RESPONSABILIDAD.
COMO DICE RAULITO, OJO CON ÉSTAS COSAS.


 
Emecordoba
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 207
Registrado: 12 Ene 2010, 01:33

Re: poner luz en un local

24 Feb 2010, 00:57

Si que llevais razon.. ojito con esto...

Desde una linea trenzada aerea, (por ejemplo) el cliente esta obligado a que su "Instalador" le "monte" su:
caja general de proteccion (C.G.P), con sus fusibles (cosa que siempre se les olvidaba y creian que los de "Endesa" los tenian que poner),
la acometida hasta el modulo de contador, de "cobre" (los de nueva normativa, que llevan internamente los cartuchos para los fusibles cilindricos , la borna "seccionable" para el neutro, y el cableado hasta el contador "libre de halogenos"..
Y la caja para el interruptor de control de potencia (I.c.P) con sus tornillos precintables.

Esto en el caso de una instalacion individual, una casa, un local ...etc...


https://www.youtube.com/channel/UCN-iXYYE_3t8RcVzVkT88Wg
 
Avatar de Usuario
frank

Re: poner luz en un local

21 Mar 2010, 09:47

DUDOSA escribió:
HOLA A TOD@S NECESITO TODA LA AYUDA POSIBLE...NECESITO UNA ESPECIE DE GANCHO PARA SACAR LUZ DESDE UN POSTE DE LUZ PARA LLEVARLO DESPUÉS A UN LOCAL TRAS UNA MANGUERA AL CAJETÍN DE DICHO LOCAL..¿ALGUIEN SABE COMO SE LLAMA ESO?


a eso se le llama fiestuki con suministro eléctrico by the face, jejeje, yo me apunto. aunque salga ardiendo el local.


 
Avatar de Usuario
jorge3254654

Re: poner luz en un local

29 May 2010, 18:34

si no me equivoco lo que estas vuscando le llaman baston

saludos


 
Avatar de Usuario
el chanchuyos

Re: poner luz en un local

29 Sep 2010, 21:11

DUDOSA escribió:
HOLA A TOD@S NECESITO TODA LA AYUDA POSIBLE...NECESITO UNA ESPECIE DE GANCHO PARA SACAR LUZ DESDE UN POSTE DE LUZ PARA LLEVARLO DESPUÉS A UN LOCAL TRAS UNA MANGUERA AL CAJETÍN DE DICHO LOCAL..¿ALGUIEN SABE COMO SE LLAMA ESO, Y DONDE LO PUEDO CONSEGUIR?

GRACIAS POR VUESTRA AYUDA

po coje el clable azul k es el neutro y un cable el k kieras y ya tienes monofasica lo llevas al local y le pones un diferencial y un magnetotermico. y si kieres trifasica pues coje las tres fases del poste . pero ten cuidado con el sentido de la corriente si es inversa cambia la posicion de dos fases