Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
mancho
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 78
Registrado: 01 Feb 2010, 16:54

Re: diferencial

08 Feb 2010, 23:09

J.A. escribió:
TE RECOMIENDO LO MISMO QUE A YERIK.
UN SALUDO


si, es muy bonita, y pone esto mira:

ITC-BT25 punto 2.1

Los circuitos privados constarán como mínimo de:

Un interruptor automático general de corte omnipolar de In mayor o igual a 25A INDEPENDIENTE del ICP

etc.. etc..

a diferencia del rebt de 1973 que no se especificaba si el ICP podia actuar como interruptor general.


 
Yerik
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 21
Registrado: 03 Feb 2010, 18:15

Re: diferencial

10 Feb 2010, 23:22

Gracias por la respuesta me leere el reglamento. Otra pregunta. Si saco del cuadro dos termicos uno de 16A y otro de 10A para un subcuadro, tengo que ponerle diferencial. Se trata de un chapu que me he fabricado para una zona de mi casa, a la cual no seria nada facil hacer llegar una linea de otro diferencial. Me protegerá contra cortocircuitos??.


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: diferencial

11 Feb 2010, 16:05

Si sacas una línea desde un magentotérmico del cuadro ya tienes protección contra cortocircuitos. Yo pondría diferencial en el subcuadro depende de lo que alimente y de dónde esté ubicado.


 
tyrone
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 64
Registrado: 16 May 2012, 23:23
Ubicación: Huelva

Re: diferencial

16 May 2012, 23:55

Para Raulito...
Si el primer diferencial es de 1 A y el segundo de 0,03 A y el defecto se produce en la línea intermedia entre uno y otro no garantizamos una desconexión con 30mA.
¿Está esto permitido por el REBT?
Un saludo...