Registrarse
almacenelectricidad.com    
















distribucioneselectricas.com
almacenelectricidad.com


Usar una pinza amperometrica

Categoría general, para todos los mensajes que no tienen cabida en el resto de los apartados.
Ivan
Avatar de Usuario

Usar una pinza amperometrica

Notapor Ivan » 03 Feb 2010, 00:19

Hola a todos, me compre una pinza amperometrica Zurich ZR-266 la cual manejo bien, (ya que mucho antes me había comprado un tester digital común), pero no se como se realiza el Testeo de aislamiento, tengo dos valores para elegir: 20Mohms y 2000Mohms, medio obvio pero es re parecida a esta:

http://www.sicaelec.com/Producto_Detall ... to_Id=1706

No se cuantas puntas de prueba trae esta, pero la mía trajo dos.
Gracias por cualquier ayuda que me puedan brindar.

Usuario intermedio
Mensajes: 78
Registrado: 01 Feb 2010, 17:54

Re: Usar una pinza amperometrica

Notapor mancho » 03 Feb 2010, 00:27

seguro que esa pinza mide aislamientos? en la descripcion de la pagina pone que si, pero en su manual no lo pone. a mi me resulta muy raro que lo haga. no es lo mismo resistencia, que eso si lo mide, que aislamiento.

Administrador del Sitio
Avatar de Usuario
Mensajes: 59
Registrado: 11 Nov 2009, 18:10
Ubicación: Madrid

Re: Usar una pinza amperometrica

Notapor Admin » 03 Feb 2010, 00:32

Hola Ivan, te he movido el tema a la categoría general.

Por favor, procura respetar las categorías cuando los abras.

Un saludo. ;)

Ivan
Avatar de Usuario

Re: Usar una pinza amperometrica

Notapor Ivan » 03 Feb 2010, 00:51

Bueno, la pinza es igual a como está en la imagen de la pagina de Sica, aunque el pequeño manual que trajo dice que si y tiene un cuadrito con estos datos:

Testeo de aislamiento

Rango de__________Resolución___________Precisión
Función

20Mohms___________10Kohms______________+- (2% + 2 digitos)

2000Mohms_________1Mohms_______________+- (4% + 2 digitos) para
____________________________________________500Mohms o menos

_________________________________________+- (5% + 2 digitos) para otras
_________________________________________________corrientes

Gracias y disculpe ADMIN.

Moderador
Avatar de Usuario
Mensajes: 787
Registrado: 11 Nov 2009, 20:18
Ubicación: Madrid

Re: Usar una pinza amperometrica

Notapor Raulito » 03 Feb 2010, 01:09

Hay pinzas que si miden aislamiento a 500 V. Es muy dificil decirte como lo hace la tuya sin verlo, pero suele ser en todas iguales. Pones el selector en 2000 Mohms y suele haber un btón de test en el extremo de uno de los dos cables (rojo o negro).

Si puedes hazle una foto a la pinza ya que viendolo será más fácil.

Un saludo. ;)

Ivan
Avatar de Usuario

Re: Usar una pinza amperometrica

Notapor Ivan » 03 Feb 2010, 01:33

Ok, mañana subo la foto, boton en un cable no tiene.
gracias. :D

Ivan
Avatar de Usuario

Re: Usar una pinza amperometrica

Notapor Ivan » 03 Feb 2010, 18:12

Hola, subi la imagen a imageshack, pero ¿cual de todos los enlaces tengo que poner aqui ?
Gracias :D

Moderador
Avatar de Usuario
Mensajes: 787
Registrado: 11 Nov 2009, 20:18
Ubicación: Madrid

Re: Usar una pinza amperometrica

Notapor Raulito » 03 Feb 2010, 21:15

Ni idea. Subela aqui si quieres.


Usuario intermedio
Mensajes: 78
Registrado: 01 Feb 2010, 17:54

Re: Usar una pinza amperometrica

Notapor mancho » 04 Feb 2010, 05:18

has probado a conectar los cables tanto en los conectores V-COM, COM-EXT y V-EXT? prueba con esas tres posibilidades y pulsa el botón lateral. que te sale cuando haces eso? sabes que medir aislamiento lo tienes que hacer sin tension no?

Siguiente

Volver a Electricidad en general

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados



distribucioneselectricas.com
frioelect.com