Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Instalsab
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 24
Registrado: 17 Jun 2011, 17:54
Ubicación: Calle jaboneria 16 local 2 barbera del valles
Contactar:

Re: ¿.Monofásica o trifásica?

17 Jun 2011, 22:08

Para pedir un contador provisional de obras el electricista que busques o te ofrezca la constructora ha de preparar el modulo de contador según rebt con sus protecciones y tomas eléctricas necesarias y el promotor a de contratar en la compañía eléctrica junto con el permiso de obra y los datos personales que te pidan. Las facturas eléctricas vendrán a tu nombre y a tú domicilio y las has de pagar tú.
Sobre si trifasico o monofasico deberías hablar con tu constructor para saber que maquinaria utilizara y si es suficiente con monofasica, normalmente con monofasica hay suficiente.
El contador provisional no tiene nada que ver con el definitivo, dependiendo de tu instalación, si necesitas mas o menos ( ascensor, aire acondicionado, suelo radiante o calefacción eléctrica) ya contrataras monofasico o trifasico y la potencia a contratar.
Espero haber sido de ayuda


Projectes instalsab s.l.
http://www.Sites.Google.com/site/instalacionssabadell
Instalaciones eléctricas, aire acondicionado, calefacción, descalcificadores, fontaneria
 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 811
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: ¿.Monofásica o trifásica?

18 Jun 2011, 02:23

Vamos a ver, la luz de obra, para una obra en la que se utilize herremienta de mano, la puede pedir cualquier persona, ahora si se utiliza herramienta pesada, la tiene que solicitar a nombre de empresa contructora, y las facturas le llegaran a ella.

Eso es asi en Madrid.


 
Instalsab
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 24
Registrado: 17 Jun 2011, 17:54
Ubicación: Calle jaboneria 16 local 2 barbera del valles
Contactar:

Re: ¿.Monofásica o trifásica?

18 Jun 2011, 10:29

De vedad que en Madrid puede ir cualquiera sin Boletin y te ponen un contador monofasico para provisional de obra????
Que fácil es todo fuera de catalunya...
Aquí todo es con Boletin, y con sus permisos de obra para provisionales. Si es una vivienda adjuntar cédula de habitibilidad. Y si es un local comercial proyecto de ingeniero, Licencia de actividades y licencia de apertura y no se si algo mas.
Por curiosidad, todo esto allí también es así o es diferente?


Projectes instalsab s.l.
http://www.Sites.Google.com/site/instalacionssabadell
Instalaciones eléctricas, aire acondicionado, calefacción, descalcificadores, fontaneria
 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 811
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: ¿.Monofásica o trifásica?

18 Jun 2011, 13:09

Me he explicado mal, sin maquinaria pesada se puede hacer un boletin a nombre de la propiedad, con maquinaria pesada a nombre del constructor.

Siempre con boletin, licencia de obra, permisos urbanisticos , etc...... vamos que nos tan tan facil.


 
parcela
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 14 Jun 2011, 17:58

Re: ¿.Monofásica o trifásica?

20 Jun 2011, 12:55

Buenas tardes.
Sí, la obra me la va a hacer una constructora pero es para mi familia. No sé si eso se entiende como autoconstrucción.
Además la vivienda iba a tener, principalmente,aire acondicionado, calefacción y piscina. El resto de la casa, lo normal: vitro, termo eléctrico, etc.
Con respecto a la luz de obra: ¿influye que el contador sea de monofásica o trifásica?.
Gracias y pido disculpas por mi desconocimiento.


 
iprom
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 80
Registrado: 05 Feb 2011, 00:48

Re: ¿.Monofásica o trifásica?

21 Jun 2011, 21:28

Francisco de Quevedo escribió:
Hola iprom.

la luz de obra tiene que estar a nombre de la construtora ya que tiene que estar dada de alta en industria

¿Y si la obra es de autoconstrucción, quien la solicita ?


se tendra que dar de alta en la delegacion provincial

un saludo


 
parcela
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 14 Jun 2011, 17:58

Re: ¿.Monofásica o trifásica?

23 Jun 2011, 16:46

Buenas tardes.

Tal vez me he dejado algo sin explicar.
Cuando comento lo de monofásica o trifásica me refiero a que en este momento, con el terreno sin construcción alguna, le voy a poner un contador de luz. Para cuando vaya a hacer la obra: ¿tendré que cambiar el contador por otro trifáscio, en caso de haberlo puesto monofásico, o tendría con ese punto de luz monofáscio contratado ahora?.

Gracias.