Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
incube
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 07 Jun 2011, 01:28

Consulta seccion de cable hogar

07 Jun 2011, 01:32

Hice el calculo de la potencia maxima de mi departamento y me dio 15.000 watts. La lista es la siguiente:

aires acondicionados(3x2000w)

bomba de agua(1500w)

microondas(800w)

radiadores(2x1500w)

tv(2x120w)

luces (40x10w)

lavavajillas (1700w)

y algunas cosas mas que dan el total de 15.000w

Ahora mi consulta es, que seccion de cable necesito poner entre el diyuntor del tablero de mi casa y la caja del medidor de la entrada. Tengase en cuenta que vivo en un tercer piso, y el recorrido de la cañeria debe ser de 20 metros aprox.

Y si alguno me puede dar un link de una table de secciones en mm2 de cable por watts de potencia maxima, mejor aun.

Muchas Gracias


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: Consulta seccion de cable hogar

07 Jun 2011, 07:28

Te paso un enlace de mi blog esperando que te sirva para orientarte sobre el calculo.

Ten en cuenta que para el calculo de la potencia necesaria puedes aplicar algún factor de simultaneidad.
No es lógico que pongas en marcha el AA y la calefacción.
De esta manera harás un calculo un poco mas realista y no será necesaria tanta potencia.
Pero si lo calculas para que funcione la vivenda a tope, no pasa nada ya que de este modo seguro que núnca tendrás problemas con el limitador, aunque el coste será elevado.

http://juganett.blogspot.com/2011/01/ca ... e-los.html

Saludos


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 812
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Consulta seccion de cable hogar

09 Jun 2011, 01:32

yo meteria 16 o 25 MM de seccion con su automatico de 40 o 63 amperios respectivamente