Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Jonhy
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 13
Registrado: 16 Mar 2011, 16:03

Esto se podría hacer?

03 Jun 2011, 01:10

Hola muy buenas, podría sacar un punto de luz desde un enchufe? la fase del enchufe la llevo al interruptor del punto de luz y el neutro del enchufe hasta el punto de luz, perdonen mi ignorancia


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: Esto se podría hacer?

03 Jun 2011, 06:44

Depende de la instalación:

En las instalaciones hechas con el reglamento del 1973 habían enchufes de alumbrado, con cable de 1,5mm2 y protección magnetotérmica de 10A. Lo puedes coger del enchufe sin problemas.

En las actuales con el reglamento del 2002 los enchufes son de 2,5mm2 y magnetotémico de 16A. Legalmente no se podría pero si no tienes mas opción lo que puedes hacer es montar una caja de 2 elementos para el interruptor y un mecanismo que sea base de fusible con dos fusibles de 10A y proteger la reducción de cable a 1,5mm2. También existe otra solución que es realizarlo con conductor de 2,5mm2 y un interruptor de 16A, pero esta me gusta menos.

Lo correcto es que si puedes, lo cojas de cualquier caja en la que haya circuito de alumbrado.

Saludos.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
Avatar de Usuario
pitufo
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 46
Registrado: 12 Abr 2011, 17:04
Ubicación: Cádiz.

Re: Esto se podría hacer?

03 Jun 2011, 16:13

Poder si puedes si lo punteas, ahora... Incumples.


Imagen