Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
ALEX
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 30 May 2011, 19:29

aplicar potenciometro a secador de pelo

30 May 2011, 19:36

Hola, querria pedir ayuda para un proyecto en el que estoy involucrado ahora, querria saber el esquema electrico o simplemente ayuda para cambiar las actuales formas de interaccionar con un secador de pelo, cambiando los bonetes de on/off y de potencia, por un unico boton que sería un ruleta, que resumiera estas funciones, es decir, sirviera para encender y apagar y regular la potencia del motor a como el usuario desease, estoy un poco perdido en estos asuntos y me vendría muy bien una ayuda.

Muchas gracias.


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 811
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: aplicar potenciometro a secador de pelo

31 May 2011, 01:48

creo que no puedes ya que las velocidades del secador van por bobinados distintos.

Aunque puedes probar a desmontar el secador y ver si lleva una resitencia en las salidas del selector original, entonces si podras poner un potenciometro de similares caracteristicas a la resistencia.


 
rafsan7
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 32
Registrado: 01 Jun 2011, 13:10

Re: aplicar potenciometro a secador de pelo

01 Jun 2011, 13:44

Hola, estoy de acuerdo, pero no creo que puedas utilizar un potenciometro unicamente. Con un potenciometro no puedes controlar el amperaje que pasa por el secador, para ello debes construir un pequeño circuito electronico con un triac, este circuito estaria comandao por el potenciometro. Deben haber kits de elcetronica ya diseñados para esta función. Date cuenta que para poder mandar con un potenciometro a un secador, el potenciometro consume mucha potencia, que no puede soportar.


http://www.sumelnet.com
material electrico, conductores, mecanismos, herramientas.