Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
mkguza
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 25 May 2011, 18:16

regulador de amperaje?

25 May 2011, 18:30

Hola, soy neofito en este campo, y me gustaria me dieran una orientacion con mi problema
Tengo un generador de energia que me proporciona corriente 120/240v con un wattage de 4500
El problema es que quiero utilizarlo para soldar con un aparato que consume 240v a 40amp cosa que no lo logro.
LA PREGUNTA : Puede un regulador de amperaje hacer el trabajo?, es decir con este aditamento puedo elevar el amperaje que me proporciona el generador y poder utilizar la soldadora? comprando un regulador que de 120/240 a 10000 watts
saludos y gracias anticipadas por su atencion.
MGuzman


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: regulador de amperaje?

26 May 2011, 00:17

Me temo que no, ya que el generador está preparado para una carga de mas o menos 18 amperios.
De ahí para abajo lo que quieras.

La potencia del generador es algo fijo, vamos, que su bobinaje, rotor, estator, regulador, etc. vienen dimensionados para esa potencia. Pedirle mas hará que se recaliente y termine quemandose, a no ser que tenga una protección y desconecte antes. De hecho, he visto clientes quitar la protección térmica y quemar las bobinas del estator.

Un saludo.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
rafsan7
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 32
Registrado: 01 Jun 2011, 13:10

Re: regulador de amperaje?

01 Jun 2011, 13:54

Hola, respondiendote, no puedes.
Si tienes una salida de 240v y 20A, y necesitáras 120v y 40 amperios, podrias hacerlo con un transformador, pero elevar la corriente del generador sacando la misma tensión, es imposible.
Principio de conservacion de la energia.


http://www.sumelnet.com
material electrico, conductores, mecanismos, herramientas.
 
Avatar de Usuario
electricistaat
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 371
Registrado: 14 Jun 2011, 05:10
Ubicación: Otra
Ubicación: São Paulo - Brasil

Re: regulador de amperaje?

14 Jun 2011, 17:35

mkguza.
La razon por la que no podrias utilizar el generador para mover tu maquina de soldar es muy simple.
La potencia maxima del generador es de 4500w (4500va es casi siempre el valor real de los pequeños generadores comerciales) o sea en 240v 18,75amp y tu maquina de soldar necesita de 240v y 40 amp o sea 9600va que adicionando a las caracteriticas de operacion aun necesitarias de un 60% mas para garantizar una buena operacion de esto, o sea neceitarias de un generador con potencia de 15,36Kva.
Esopero que esta informacion te ayude.
No existe elementos externos que aumenten la potencia en kW o kVA de un generador a menos que se aumente las caracteriticas en este asi como aumente la fuerza motriz.
Carlos Alberto - Brasil


Companeros, los invito asistir mis videos referente a Electricidad, Electronica, Mecanica, Fisica y Ramas Afines, de igual forma a inscribirse en mi canal de youtube.
https://www.youtube.com/user/fisicoperuano/playlists
Carlos Alberto - SP Brasil
 
Avatar de Usuario
kelokotio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 348
Registrado: 31 Ene 2011, 17:25
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
Contactar:

Re: regulador de amperaje?

14 Jun 2011, 17:52

Hola com te han comentado me temo que para una maquina de soldar hay que tener un señor grupo ,si no te lo tira abajo debido al gran consumo y si le bajas demasiado la intensidad a la maquina de soldar ni te suelda...saludos