Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
entredosaguas
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 11
Registrado: 24 May 2011, 15:18

como conecto 230V en trifasico

24 May 2011, 15:33

Buenos dias. Me podria ayudar alguien con lo siguiente;
Tengo una lavadora y una secadora industrial marca electrolux. estas maquinas son trifasicas. El problema es que aca no tenemos trifasico sino unicamente dos lineas de 120 V, desde un transformador de 50 KVA. para casos de emergencia tenemos un grupo electrogeno de 75 KVA. que posupuesto es trifasico entonces se me ocurre que cuando no se este usando el grupo electrogeno para suplir la ausencia de energia publica, podriamos usarlo para accionar estos aparatos trifasicos. entonces si alguine me puede explicar como usar esto por que tengo tres cables que alimentan la lavadora y secadora, acaso tendira que usar las tres fase o dos fases y el neutro tomando en cuenta que en la placa tecnica de los aparatos demanda usar 230 V en trifasico.
Al que me pueda ayudar con esto le agradesco.


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 812
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: como conecto 230V en trifasico

24 May 2011, 16:58

Debes comprobar la tension de salida del grupo electrogeno, y esta debe medir, 230 v entre las tres fases, y entre fase y neutro 125 v.

La lavadora se conecta usando las tres fases, el neutro no lo debes usar.


 
entredosaguas
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 11
Registrado: 24 May 2011, 15:18

Re: como conecto 230V en trifasico

24 May 2011, 17:12

Gracias frioelect por la ayuda ahora lo veo todo mas claro. que tengas un buen dia.