almacenelectricidad.com
Fecha actual 30 Jul 2014, 17:08


almacenelectricidad.com



Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 15 May 2011, 18:39 
Desconectado
Usuario novato
Usuario novato

Registrado: 15 May 2011, 18:21
Mensajes: 2
Hola A todos

A ver si alguien me puede ayudar por que me voy a volver loco.... he comprado una serie de interruptores y enchufes de la serie simon 27. Todos estan instalados y funcionando menos un conmutador doble que controla dos puntos de luz del salon y segun he podido comprobar los enchufes.

Del cajetin de la pared salen cuatro cables dos negros y dos marrones. He probado todas las conbinaciones posibles y solo funciona un punto luz...... ¿me podeis ayudar? ¿como deben ir conectados los cables? Subo fotos para que podais ver claramente la instalacion.

Lo mio son los ordenadores asi que puedo devolver favor en esta materia... :)

Muchas gracias por adelantado.


Adjuntos:
P1060259.JPG
P1060259.JPG [ 69.52 KiB | Visto 8547 veces ]
P1060260.JPG
P1060260.JPG [ 67.73 KiB | Visto 8547 veces ]
P1060261.JPG
P1060261.JPG [ 77.5 KiB | Visto 8547 veces ]
Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 15 May 2011, 20:02 
Desconectado
Usuario intermedio
Usuario intermedio

Registrado: 12 Oct 2010, 20:23
Mensajes: 105
Hola. Las fotos que has subido corresponden a una llave doble. Prueba a conectar los marrones en el 1 y 2 de una llave y los negros en el 1 y 2 de la otra.

¿Como debería funcionar el punto de luz que mencionas?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 15 May 2011, 21:08 
Desconectado
Usuario novato
Usuario novato

Registrado: 15 May 2011, 18:21
Mensajes: 2
Hola ARS

Muchas Gracias por tu respuesta mañana lo probare. En cuanto a tu pregunta el interruptor controla dos lamparas independientes es decir cada lampara se enciende con un interruptor.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 15 May 2011, 23:50 
Desconectado
Usuario experto
Usuario experto
Avatar de Usuario

Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Mensajes: 928
Ubicación: Denia
Por lo que veo en la imagen el negro entra en la caja junto a los dos marrones y un azul y luego continua con el azul (supongo que a una toma de enchufe).
Si es así deberías probar conectar un negro a cada borne rojo (1) y hacer un puente entre ellos ya que debe ser la fase común y luego conectar cada marrón a un blanco de cada mecanismo (el 4 o el 2), según el orden en que quieras que se enciendan los mecanismos.
Aunque supongo que puedes hacer un puente entre los dos, negros tal y como están conectados y también funcionará, ya que es un doble conmutador y lo estás usando como doble interruptor. Mientras tengas empleado el común, que supondo que es el 1 de color rojo te funcionará.

_________________
En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: kankamusa y 14 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  



frioelect.com




Web: www.foroelectricidad.com | Contacto: admin@foroelectricidad.com