Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
mutenrroy
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 10 May 2011, 18:48

linea nueva con magnetotermico de 16A

10 May 2011, 21:00

hola a todos quiero poner un termico de 16A ya que mi casa es vieja y solo tengo dos termicos ambos de 10A para toda la casa y muchas veces saltan. el magenticotermico de 16A ya lo tengo "puenteado" con el anterior que es de 10A (que si no me equivoco el puente se conectaba el parte de arriba del magnetotermico y la parte inferior es la que sale para la vivienda). el unico problema que yo tengo es a la hora de pasar los cables hacia la vivienda ¿como se hace eso? ¿tengo que romper la pared? ¿coger un taladro y empezar a agujerear? porque que yo sepa los cables estan entre las paredes no??

nota: si alguien me puede explicar un poco como va el rollo o pasarme un buen manual que lo explique o almenos me oriente se lo agradezco

salu2 a todos!!!


 
Francisco de Quevedo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 691
Registrado: 26 Ago 2010, 19:04

Re: linea nueva con magnetotermico de 16A

11 May 2011, 16:40

Hola mutenrroy.

Pues mira, mi intención es ayudar, pero.
Con los concimientos que tienes, más te vale dejar las cosas como están, que lo que hagas sera más mal que bien.

Saludos


Un libro abierto es un amigo que habla, cerrado un amigo que espera.
 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: linea nueva con magnetotermico de 16A

11 May 2011, 22:32

No creo que debas hacer el trabajo solo, ya que aún sabiendo que conectando los dos hilos "la luz pasa", puedes hacer algo mal y poner en peligro la vivienda o peor, tu propia vida.
Te recomiendo que pases un par de años en diurno o tres en nocturno y te saques el grado medio de electricidad.
A partir de ese momento verás las cosas un poco mas claras.
Mientras tanto deberías pensar en llamar a un profesional del oficio.
Un saludo.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 812
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: linea nueva con magnetotermico de 16A

12 May 2011, 00:15

Opino como mis compañeros, no te veo cualificado para abordar esa obra, si haces preguntas mas concretas te podremos ayudar pero segun lo planteas es imposible.