Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
Avatar de Usuario
Emecordoba
Usuario habitual
Usuario habitual
Autor del tema
Mensajes: 205
Registrado: 12 Ene 2010, 01:33

CONSEJO SOBRE UN PROGRAMADOR PARA RIEGO

11 Abr 2011, 00:32

Buenas noches foreros, tengo una duda,antes que nada disculparme por si este no es el sitio adecuado en el foro....

Tengo que instalar un programador de riego para un jardin que tiene 3 zonas y me gustaria que me aconsejarais alguno, o alguna experiencia que hayais tenido con ellos.
Es dificil programarlo? es mucho follon?, tiene mucha complicacion?, son buenos,? malos?...etc

Se que tengo que alimentar 3 zonas (3 electrovalvulas) asi que si , sabeis de uno que tenga 3 salidas para alimentar estas 3 electrovalvulas os estaria muy agradecido.

Me han recomendado uno de la marca TORO no se si estara bien, en fin que opinais?

Un saludo señores.
Gracias de antemano :D


http://jara-creaciones.blogspot.com/
 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 811
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: CONSEJO SOBRE UN PROGRAMADOR PARA RIEGO

11 Abr 2011, 22:34

Ni idea, con domotica se podria hacer algo con un sensor de lluvia.


 
loren
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 4
Registrado: 16 Abr 2011, 07:10

Re: CONSEJO SOBRE UN PROGRAMADOR PARA RIEGO

19 Abr 2011, 06:27

no conozco los sistemas de riego pero con un pequeño automata un sensor de humedad y unas electrovalvulas creo que se podria conseguir el mismo efecto
un saludo


 
Avatar de Usuario
Emecordoba
Usuario habitual
Usuario habitual
Autor del tema
Mensajes: 205
Registrado: 12 Ene 2010, 01:33

Re: CONSEJO SOBRE UN PROGRAMADOR PARA RIEGO

01 May 2011, 11:14

!!!!Saludos perdonad por el tiempo pero ya he dado con la solucion....

Me contesto a mi mismo.
Instalado y probado y va de lujo, conectado a una electrovalvula de 24v c.a va de lujo, se pueden programar hasta 4 estaciones (cada estacion es una zona de riego) en este caso 1 estacion era todo un anillo de aspersores alrededor de una piscina, el interfaz de programacion parece a primera vista un poco enredoso, pero "trasteandolo" un poco se pueden programar ajustes muy curiosos.

http://www.toro.com.au/irrigation/catal ... fm?prd=401

Esta maravilla me ha salido por unos 130 € por ser el modelo para exterior, ya que el de interior, es mas barato, la ventaja es que viene con un cofre estanco cerrado con llave, tambien tiene una pila para guardar la memoria en caso de un corte prolongado de electricidad.

Saludos foreros y gracias.


http://jara-creaciones.blogspot.com/
 
Avatar de Usuario
kelokotio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 348
Registrado: 31 Ene 2011, 17:25
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
Contactar:

Re: CONSEJO SOBRE UN PROGRAMADOR PARA RIEGO

01 May 2011, 19:18

Hola ,pues ese no se, pero en España los que yo he puesto de la marca Rainbird..son muy buenos tambien con 10 o 15 salidas o estaciones,sonda por si llueve asi no se activa el riego..en fin,son bastante buenos trabajan a 24cc..pero si ya esta nada
http://www.rainbird.es/


 
Avatar de Usuario
Emecordoba
Usuario habitual
Usuario habitual
Autor del tema
Mensajes: 205
Registrado: 12 Ene 2010, 01:33

Re: CONSEJO SOBRE UN PROGRAMADOR PARA RIEGO

11 May 2011, 14:40

kelokotio escribió:
Hola ,pues ese no se, pero en España los que yo he puesto de la marca Rainbird..son muy buenos tambien con 10 o 15 salidas o estaciones,sonda por si llueve asi no se activa el riego..en fin,son bastante buenos trabajan a 24cc..pero si ya esta nada
http://www.rainbird.es/


Gracias por responder el rainbird lo estuve viendo por lo visto son muy buenos, el toro me parecio buena eleccion por el precio, las estaciones (con 4 tengo de sobra) y ademas venia en un cofre estanco con sus llaves que quedaba bastante bien.
Tiene una salida para el sensor de lluvia por si mas adelante el cliente quiere ponerlo.
Las salidas son a 24v c.a
Tienes que comprarle una pila para que guarde la memoria en ausencia de corriente.
La botonera y la programacion es un poco liosa... Pero para eso trae una pegatina en el panel,para que el cliente lo configure a su gusto. xddd
Lo dicho gracias por responder.
Saludos


http://jara-creaciones.blogspot.com/


 

 


distribucioneselectricas.com