Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
chrmg23
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 10
Registrado: 06 Abr 2011, 11:51

instalacion por falso suelo

06 Abr 2011, 12:37

Buenos dias,
queria preguntaros si se puede hacer una intalacion por falso suelo,
Es una casa prefabricada, y tiene un falso suelo de unos 30 cm,
La instalacion de electricidad no esta hecha, y para no hacerlo de superficie, he pensado en esta opcion, por el falso suelo, y directamente a los apliques, sin cajas en medio, directamente del cuadro al aplique, ¿ como lo veis? necesito usar tubo?
Otra consulta es que cuantos cables puedo llevar a un mismo circuito.


Saludos y graciass


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 811
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: instalacion por falso suelo

07 Abr 2011, 01:25

Debes de llevar un tubo, utiliza tubo precableado, lo puedes llevar todo de una al cuadro, pero eso si, prepara pasta para el cableado como para tres casas como la tuya, y prepara un espacio para el cuadro y la pedazo caja de empalme de al menos 1 metros de larga por 0.5 alta para poder hacer todos los empalmes, que por cierto, ¿¿cuantos m2 tiene la casa??, nº de enchufes, llaves y puntos de luz???

Los circuitos que puedes llevar en el tubo, pues segun reglamento, ( revisa la instruccion nº ), pero de todos modos si no tienes cajas de empalme por medio, no podras llevar mas de 2 circuitos a la vez, fuerza y alumbrado cuando una llave pille encima de un enchufe, y pases el tubo de uno a otro, por lo demas el resto de tubos llevara un solo circuito de 3x2,5 o de 3x1,5, con ese cable podras hacer toda la casa, y ademas 3x6 para la cocina, aire acond calefaccion, una linea para cada uso.


te queda claro?, saludos


 
chrmg23
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 10
Registrado: 06 Abr 2011, 11:51

Re: instalacion por falso suelo

07 Abr 2011, 07:07

la casa es de 60m2, evitare el tener caja de empalmes por el suelo,
gracias por la respuesta.
de empalmes la verdad tiene bastantes, ¿puedo meter todos en una misma caja?
gracias


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 811
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: instalacion por falso suelo

08 Abr 2011, 00:22

Por poder si que puedes, pero tendras que ser muy meticuloso para que quede bien, entra con las lineas de la misma seccion por el mimo lado de la caja, para evitar en lo posible llevar cables de un lado a otro de la caja de empalme.

Podrias subir unas fotos de esa caja segun vayas avanzando, debe ser tremenda..