Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Avatar de Usuario
Usurpador
Usuario habitual
Usuario habitual
Autor del tema
Mensajes: 213
Registrado: 27 Mar 2011, 05:15

Electrificación en vivienda.

28 Mar 2011, 00:00

Buenas,

Voy a reformar toda la instalación electrica de un piso antiguo que he adquirido. Me gustaría saber si para realizar dicha instalación cómo dice el REBT es necesario ser electricista autorizado y presentar algún certificado de instalación a la compañia. Gracias.


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 812
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Electrificación en vivienda.

28 Mar 2011, 09:35

Segun el REBT, si la modificacion de una instalacion supera el 50%, se debe presentar un Certificado de instalacion.


 
Avatar de Usuario
Usurpador
Usuario habitual
Usuario habitual
Autor del tema
Mensajes: 213
Registrado: 27 Mar 2011, 05:15

Re: Electrificación en vivienda.

28 Mar 2011, 20:55

Frioelect escribió:
Segun el REBT, si la modificacion de una instalacion supera el 50%, se debe presentar un Certificado de instalacion.


Pues he llamado a Endesa y no me dicen eso. Dicen que no hace falta.

Mañana empiezo a hacer las regolas con mi amoladora y pa la semana que viene a meter tubos y CD + cajillos. ole ole :D


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 812
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Electrificación en vivienda.

29 Mar 2011, 14:13

La compañia no sabe de reglamentos, la persona que coje el telf es un simple operador con 4 frases aprendidas, llama a un organismo de control, por ejemplo Simecal o Atisae, y veras lo que te dicen.

Me gustaria que llamases y comentes en el foro lo que te han dicho, pero preguntalo igual que lo has preguntado aqui.

Te espero.


 
Avatar de Usuario
Usurpador
Usuario habitual
Usuario habitual
Autor del tema
Mensajes: 213
Registrado: 27 Mar 2011, 05:15

Re: Electrificación en vivienda.

29 Mar 2011, 15:30

Frioelect escribió:
La compañia no sabe de reglamentos, la persona que coje el telf es un simple operador con 4 frases aprendidas, llama a un organismo de control, por ejemplo Simecal o Atisae, y veras lo que te dicen.

Me gustaria que llamases y comentes en el foro lo que te han dicho, pero preguntalo igual que lo has preguntado aqui.

Te espero.


No te discuto que un organismo de control exiga una certificado para el cliente de una empresa certificada.
Para una instalación interior de vivienda nadie te puede exigir un cambio obligatorio ni una certificación obligatoria. A no ser que sea de nueva construcción.


 
ARS
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 105
Registrado: 12 Oct 2010, 20:23

Re: Electrificación en vivienda.

31 Mar 2011, 17:47

Nadie te va a exigir nunca un boletín de la instalación de tu vivienda salvo tu compañía cuando hagas modificaciones en la potencia instalada o contratada.


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 812
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Electrificación en vivienda.

31 Mar 2011, 19:54

Que pase un tiempo sin que nadia te lo pida, en eso estoy de acuerdo, pero que por ley sea obligatorio es totalmente veredico.
Llegara el dia que lo necesites, y como no lo hagas ahora siguiendo el reglamento luego te costara dinero, un consejo que te doy.


 
Avatar de Usuario
Usurpador
Usuario habitual
Usuario habitual
Autor del tema
Mensajes: 213
Registrado: 27 Mar 2011, 05:15

Re: Electrificación en vivienda.

01 Abr 2011, 00:07

Frioelect escribió:
Que pase un tiempo sin que nadia te lo pida, en eso estoy de acuerdo, pero que por ley sea obligatorio es totalmente veredico.
Llegara el dia que lo necesites, y como no lo hagas ahora siguiendo el reglamento luego te costara dinero, un consejo que te doy.


No no, pero si yo mi instalación la estoy haciendo todo según norma. No me salto nada a la torera.
Todo individualizado.

Ya que hablamos del tema, A ver. mi instalación es la siguiente. Circuito vitro y horno 25 A, (tubo de 25mm) Lavadora 16 A, (Tubo de 20 mm.) Lavavajillas 16 A, (Tubo de 20 mm.) TC generales y frigo 16 A, (Tubo de 20 mm.) TC auxiliares cocina y baño 16 A, (Tubo de 20 mm.) Alumbrado 10 A, (también le he puesto tubo de 20 mm.) A.A. 16 A. (tubo de 25 mm.) Quiero aumentar la potencia a 3450 W ¿está todo correcto? Bueno, con su respectivo ICP, IGA y Diferencial. Además de todas las medidas reglamentarias para los mecanismos etc...


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 812
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Electrificación en vivienda.

02 Abr 2011, 13:06

El aire acond va con linea de 6 mm y auto de de 25 amp, parece una esageracion , pero es asi, otra solucion es que pongas un auto de de 25, y de hay saques lineas de 2.5 para el aire o los aires, con su auto de 16 amp, lo que te obliga a poner otro dif, ya que estas instalando mas de 5 automaticos.


 
Avatar de Usuario
Usurpador
Usuario habitual
Usuario habitual
Autor del tema
Mensajes: 213
Registrado: 27 Mar 2011, 05:15

Re: Electrificación en vivienda.

03 Abr 2011, 02:21

Frioelect escribió:
El aire acond va con linea de 6 mm y auto de de 25 amp, parece una esageracion , pero es asi, otra solucion es que pongas un auto de de 25, y de hay saques lineas de 2.5 para el aire o los aires, con su auto de 16 amp, lo que te obliga a poner otro dif, ya que estas instalando mas de 5 automaticos.


Eso de un PIA de 25 A y cables de 6 es una burrada, excesivo. :roll: