Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
ja43
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 13 Mar 2011, 20:37

Generador de vapor

13 Mar 2011, 20:50

Recientemente me han regalado un generador de vapor industrial,en la placa de identificacion pone 220/380 por lo que entiendo que es trifasico maron,negro gris,azul,amarillo,esta compuesto por tres resistencias,una electrobomba,y y un motor
que aspira y sopla.
La pregunta es:
Se puede conectar a una red monofasica (220v,fase,neutro) sin que afecte al rendimiento, del equipo,

Gracias
:roll:


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 812
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Generador de vapor

15 Mar 2011, 23:31

Las resistencias, si ahora estan en estrella, las podras conectar a 220v trifasico poniendolas en triangulo.

El motor lo mismo.

Ahora si lo va a conectar a 220 v monofasico, al motor le hace hace falta un condesador, pero te aviso que pierde el 80% de fuerza, con lo cual si arranca en carga olvidate.

Y las resitencias, la podrias conectar tambien, pero ojo con el consumo, ya que a 220v se te va a dsiparar.

Algo mas pregunta.


 
ja43
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 13 Mar 2011, 20:37

Re: Generador de vapor

16 Mar 2011, 19:57

Frioelect escribió:
Las resistencias, si ahora estan en estrella, las podras conectar a 220v trifasico poniendolas en triangulo.

El motor lo mismo.

Ahora si lo va a conectar a 220 v monofasico, al motor le hace hace falta un condesador, pero te aviso que pierde el 80% de fuerza, con lo cual si arranca en carga olvidate.

Y las resitencias, la podrias conectar tambien, pero ojo con el consumo, ya que a 220v se te va a dsiparar.

Algo mas pregunta.

gracias por tu ayuda, te comento consegui contactar con el distribuidor y resulta que el generador puede trabajar a 220v fase neutro
lo que hay que hacer es unir las tres fases gris,maron,negro,estas tres fases tienen que quedar en una,y neutro la otra ,probado y funciona correctamente
un saludo amigo