Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
FRAN
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 02 Mar 2011, 17:28

¿una preguntita?

02 Mar 2011, 17:34

¿ como calcular de cuanto tiene que ser una acometida de una casa , segun la distancia a la que se encuentre del contador?
osea me esplico. El contador esta a unos 300 metros de la vivienda....!!!
¿quizas de 3 x 40m/m unipolar ?
GRACIAS.........!!!!!!!!


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 812
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: ¿una preguntita?

02 Mar 2011, 22:41

seccion=(2xlongitudxpotencia)/(56xcaida de tension en voltios)

si no me equivoco


 
segapa
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 7
Registrado: 02 Mar 2011, 15:38

Re: ¿una preguntita?

02 Mar 2011, 23:18

si la alimentación es monofasica:

s= 2 x longitud x potencia / 56 x caida de tensión en voltios x 230v.
conductividad: 56 si es cobre.
si la alimentación es trifásica: 35 si es aluminio.

s= longitud x potencia / 56 x caida de tensión en voltios x 400v.

Una vez que tenga la sección usas la fórmula de la intensidad:
I= P / V x cosfi SI ES MONOFÁSICO
I= P / 1,73 x V x cosfi SI ES TRIFÁSICO.
DE ESTA FORMA SABES EL AMPERAJE QUE SOPORTARÁ LOS CONDUCTORES Y PODRÁS COMPROBAR EN ITC 19 TABLA 1 SI LA SECCIÓN OBTENIDA AGUANTA EL AMPERAJE CALCULADO SI NO TENDRAS QUE COGER LA QUE SOPORTE DICHO AMPERAJE.


 
segapa
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 7
Registrado: 02 Mar 2011, 15:38

Re: ¿una preguntita?

02 Mar 2011, 23:23

LO DE CONDUCTIVIDAD : COBRE 56 Y ALUMINIO 35 NO VA EN EL RENGLÓN QUE APARECE EN EL MENSAJE ESO VA APARTE ES PARA INFORMACION TUYA SI PONES UNO U OTRO. ES QUE A APARECIDO ASI EN EL MENSAJE PERO TE RECUERDO QUE ESO ES INFORMACIÓN QUE DA IGUAL QUE SI ES MONOFASICO O TRIFASICO.

CUALQUIER DUDA QUEDA AQUI UN MENSAJE.


 
FRAN
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 02 Mar 2011, 17:28

Re: ¿una preguntita?

03 Mar 2011, 21:54

Gracias a todos por las respuestas. Es mera curiosidad ya que esta acometida efectivamente la hara un tecnico electricista autorizado.
GRACIAS A TODOS LOS CHISPAS...........!!!!!!!!!!! :lol:


 
FRAN
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 02 Mar 2011, 17:28

Re: ¿una preguntita?

03 Mar 2011, 21:56

segapa escribió:
LO DE CONDUCTIVIDAD : COBRE 56 Y ALUMINIO 35 NO VA EN EL RENGLÓN QUE APARECE EN EL MENSAJE ESO VA APARTE ES PARA INFORMACION TUYA SI PONES UNO U OTRO. ES QUE A APARECIDO ASI EN EL MENSAJE PERO TE RECUERDO QUE ESO ES INFORMACIÓN QUE DA IGUAL QUE SI ES MONOFASICO O TRIFASICO.

CUALQUIER DUDA QUEDA AQUI UN MENSAJE.