Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
 
jgjuan
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 479
Registrado: 20 Ene 2012, 14:05

Re: ¿Por qué entre fase y tierra hay 130 v?

02 Nov 2016, 13:19

Prefiero aprender de un recién nacido que me hable con respeto que de alguien que directamente te falta al respeto sin saber nada de nada de mi...
Y que si, que la perra gorda para ti, que paso de tus tonterías, que me quedaré en los hilos que me interesen pesado
Saludos

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2788
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: ¿Por qué entre fase y tierra hay 130 v?

02 Nov 2016, 14:16

Hefner escribió:
Por lo que deduzco no ves mas allá de las narices: no pensarás que yo me iba a embarcar en este debate
sin tener las espaldas cubiertas y "dar la puñalada" final :mrgreen: ...Así que sigue atento, que aprenderás
bastante...


Cubrirse las espaldas es aportar cifras y datos técnicos contrastables y eso lo hice yo.
Saludos


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: ¿Por qué entre fase y tierra hay 130 v?

02 Nov 2016, 18:09

Cubrirse las espaldas es aportar cifras y datos técnicos contrastables y eso lo hice yo.


No creo: "proyectaste" un tipo de distribución (inexistente en el mercado, a día de hoy) con el que pretendías
ahorrar "mogollón" (como dicen los treinteañeros) en secciones de cableado. Al final te la tuviste que envainar
y "ajustar" el ahorro solo a la DI (buen puñado son 4 moscas) obviando, además, que en la potencia media estándar
(20 A) no funcionaría, por razones evidentes (la cocina eléctrica consume más de 10 A). Eso sin tener en cuenta
otro condicionante en el que no caíste en cuenta... :o

Ya lo dice el refrán : "los experimentos en casa y con gaseosa"...

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2788
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: ¿Por qué entre fase y tierra hay 130 v?

02 Nov 2016, 19:23

La demostracion esta páginas atrás. Otra cosa es que lo llegues a comprender

Pareces empeñado en que yo pretendo hacer toda la BT con 2 fases y neutro, cuando he dicho yo eso?
Vale, te hacemos caso y lo hacemos todo con 2 fases y neutro, a la mierda la trifásica!

Tu tampoco caíste en la cuenta de que las cocinas eléctricas, ni las utiliza todo el mundo (por que es mejor cocinar con gas) y además pueden funcionar con 2 fases y neutro.

Deja ya de jugar a ver quien la tiene más larga, al final de tanto tirar se te va a partir.
Saludos


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: ¿Por qué entre fase y tierra hay 130 v?

02 Nov 2016, 19:51

La demostracion esta páginas atrás. Otra cosa es que lo llegues a comprender

Pareces empeñado en que yo pretendo hacer toda la BT con 2 fases y neutro, cuando he dicho yo eso?
Vale, te hacemos caso y lo hacemos todo con 2 fases y neutro, a la mierda la trifásica!

Tu tampoco caíste en la cuenta de que las cocinas eléctricas, ni las utiliza todo el mundo (por que es mejor cocinar con gas) y además pueden funcionar con 2 fases y neutro.

Deja ya de jugar a ver quien la tiene más larga, al final de tanto tirar se te va a partir.


No, hombre no: tu no demostraste nada: Te la tuviste que envainar porque ese sistema SOLO FUNCIONA CUANDO
SE PUEDEN UTILIZAR LAS DOS FASES PARA DETERMINADOS RECEPTORES, y tú lo ceñiste sólo a la DI cuando viste
que al no coexistir los 125 V no tenia aplicación. Limitar la máxima potencia unitaria a 10 A no tiene cabida en una
instalación domestica común

En cuanto a que el gas es mejor para cocinar se ve que tú de cocinar lo que veas por la tele. Y en cuanto a meterle
400 V a la cocina te remito al Reglamento

Yo "de medida" no tengo queja. Sobrepasa, con mucho, la medida nacional...o eso dice mi secretaria

Y como te dije no caíste en cuenta que ese sistema representa un serio peligro cuando se utiliza como un sólo
circuito. Nuestra reglamentación exige que el interruptor general sea omnipolar. Eso significa que el neutro está
seccionado junto con las fases. De producirse un fallo en la entrada del neutro (corte, conexión floja, fallo del automatico
etc) todos los receptores a motor, que estuvieran en servicio (lavadora, frigorífico, etc) echarían humo igual que cuando
Pinocho se empezó a masturbar. De ahí, a quemar la vivienda todo uno...

En esta vida hay que apencar con lo que hay: Si lo que hay son 230V, con fase y neutro, habrá que trabajar sobre ello
y dejarse de utopías

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2788
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: ¿Por qué entre fase y tierra hay 130 v?

02 Nov 2016, 20:14

Yo me hago la comida a diario y he cocinado tanto con gas como con vitrocerámica. Y desde luego no hay color, con gas todo se cuece mejor, en cambio un trozo de carne en vitrocerámica a mi me sabe a cartón. Cuando cueces un trozo de carne al utilizar fuego 'fuerte', especialmente al principio de la cocción, se cierran más los poros de la carne y mantiene mucho más el sabor.

Las cocinas que traen esa conexión, incumplen la norma? Como es posible que haya fabricantes que cometan estos fallos. Y si lo denunciamos ante el ministerio de industria????

Lo de cortarse el neutro puede ocurrir en cualquier punto de la red de distribución. Si quieres evitar el riesgo de corte de neutro, entonces siempre puedes utilizar 2 fases, en mi casa jamás he tenido una subida de tensión. Nunca jamás. Así que ya lo sabes, si quieres evitar riesgo por corte de neutro podemos utilizar trifásica sin neutro.

Por cierto yo he reparado cortes de neutro y ahí no salió ardiendo nada, excepto algunos receptores que se tuvieron que sustituir. Creo que ves mucho la tele.

Tranquilo que tu estatua de pinocho masturbandose no se quemará.

En esta vida hay que opinar y reivindicar. Mira en política a donde hemos llegado con tanto conformismo. Ser un borrego más en el rebaño es lo que quieren los que mandan. Claro que tu proceder de una época en la que el pensamiento tenía que ir al unisono de el movimiento.

Y ahora sacas lo del voltaje jajajajaja no te la tenses tanto que cuando se parta te dará un latigazo!
Saludos


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: ¿Por qué entre fase y tierra hay 130 v?

02 Nov 2016, 20:28

Yo me hago la comida a diario y he cocinado tanto con gas como con vitrocerámica. Y desde luego no hay color, con gas todo se cuece mejor, en cambio un trozo de carne en vitrocerámica a mi me sabe a cartón. Cuando cueces un trozo de carne al utilizar fuego 'fuerte', especialmente al principio de la cocción, se cierran más los poros de la carne y mantiene mucho más el sabor.

Las cocinas que traen esa conexión, incumplen la norma? Como es posible que haya fabricantes que cometan estos fallos. Y si lo denunciamos ante el ministerio de industria????

Lo de cortarse el neutro puede ocurrir en cualquier punto de la red de distribución. Si quieres evitar el riesgo de corte de neutro, entonces siempre puedes utilizar 2 fases, en mi casa jamás he tenido una subida de tensión. Nunca jamás. Así que ya lo sabes, si quieres evitar riesgo por corte de neutro podemos utilizar trifásica sin neutro.

Por cierto yo he reparado cortes de neutro y ahí no salió ardiendo nada, excepto algunos receptores que se tuvieron que sustituir. Creo que ves mucho la tele.

Tranquilo que tu estatua de pinocho masturbandose no se quemará.

En esta vida hay que opinar y reivindicar. Mira en política a donde hemos llegado con tanto conformismo. Ser un borrego más en el rebaño es lo que quieren los que mandan. Claro que tu proceder de una época en la que el pensamiento tenía que ir al unisono de el movimiento.

Y ahora sacas lo del voltaje jajajajaja no te la tenses tanto que cuando se parta te dará un latigazo!

Saludos

Tu vives en una particular nube y no sabes lo que dices: si pasas el gas a KW la potencia es similar. Por tanto si "quieres
cerrar los poros" con poner la vitrocerámica "al 9" asunto concluido

Con respecto a la conexión de la cocina mira primero donde está construida: el que traiga esa posibilidad está destinado
a "otros usos"... También los alimentadores traen un conmutador para 130 V y no creo que se te ocurra conectarlo
a 230 V

Lo de cortarse el neutro, en redes monofásicas (que es lo que tenemos) NO REPRESENTA PROBLEMA ALGUNO
Simplemente los electrodomésticos dejan de funcionar...

Dale las vueltas que quieras, a ver si encuentras un resquicio, pero las distribuciones a 2P+N "ni hay ni se les espera" :?

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2788
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: ¿Por qué entre fase y tierra hay 130 v?

02 Nov 2016, 20:37

Lo he visto en cocinas de diversos lugares de fabricación. La adaptación 208...230V monofasica a doble monofasico 230/400V, suele indicarse también para funcionar en trifasica 230V. Entonces puedes hacerla funcionar en monofasica 230V en todo el mundo y según el pais, también con doble monofasico 220/380...230/400V o trifásico 208...230V

Mi experiencia culinaria es la que es. Y además no soy el único que piensa así. Tengo un cliente que se reformó la cocina de sun casa y prefirió encimera de gas, aunque el horno eléctrico. Como el horno era de unos 2000W le puse una manguera de 1,5mm2 y me quede tan ancho jajajajja

No sabía que las redes eran monofasicas, coño! Cada vez les quitas una fase más! Al final funcionaremos con energía inalambrica.
En mi pueblo pusieron unos trafos ya obsoletos que entran 3 cables y salen 4. Que absurdo y desperdicio de cables! Pudiendo poner solo 2...
Saludos
Última edición por Bombilla el 02 Nov 2016, 21:32, editado 3 veces en total.


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: ¿Por qué entre fase y tierra hay 130 v?

02 Nov 2016, 21:05

No sabía que las redes eran monofasicas, coño! Cada vez les quitas una fase más! Al final funcionaremos con energía inalambrica.
En mi pueblo pusieron unos trafos ya obsoletos que entran 3 cables y salen 4. Que absurdo y desperdicio de cables! Pudiendo poner solo 2...


No te vengas arriba, que la palabra "red" no lleva implícito que sea trifásica :oops: : si a tu vivienda llegan 2 conductores
tendrás una RED MONOFÁSICA

...Lo que te queda por aprender!! Y tu haciendo el tonto con teorías peregrinas :?

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2788
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: ¿Por qué entre fase y tierra hay 130 v?

02 Nov 2016, 21:34

En mi casa tengo una acometida, una DI, un CGMP y una instalación o circuitos. Tengo monofasica compuesta.
Quizá a eso se le pueda llamar red, pero para mi red es la línea de la calle que abastece a las casas. Y obviamente es trifásica.
Saludos


  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8