Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
lorgar
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 17 Feb 2011, 16:39

Arreglar pirograbador

17 Feb 2011, 16:42

Buenas tardes,
Quisiera saber cómo puedo arreglar un pirograbador que debería haberse enchufado a su correspondiente transformador pero que, accidentalmente, se enchufó directamente a la toma de corriente y se chamuscó.
Gracias


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 812
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Arreglar pirograbador

18 Feb 2011, 19:52

no se lo que es un pirograbador, pero si el voltaje de alimentacion no ha sido el correcto, te los habras fundido entero a no ser que tenga un fusible interior.


 
Avatar de Usuario
kelokotio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 348
Registrado: 31 Ene 2011, 17:25
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
Contactar:

Re: Arreglar pirograbador

18 Feb 2011, 20:34

Hola el pirograbador trae una resistencia interna...es como un soldador de estaño..por no decir que es casi igual jejeje lo que con este se hacen dibujos..el tema es que si se ha chamuscado la resistencia, ya que debia ir a la base que es el trasfo que le vas dando mas o menos calor.. el caso es que se quemo..no queda otra si no cambiarla..llevar el aparato y comprar otra no hay otra..saludos
http://www.kitsmodelismomurcia.com/tien ... 13898a4e19