Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
txaske
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 28 Ago 2016, 10:18
Ubicación: Madrid

conmutar dos electrodomesticos

28 Ago 2016, 10:31

saludos a todos y gracias por atenderme, mi madre tiene un orno y un microondas juntos y un solo enchufe, si conecta los dos le saltan los fusibles como es lógico, hay mi cuestión, quiero poner un interruptor conmutado para que no tenga que estar desenchufando y enchufando constantemente , alguien me podría hacer un esquema o explicarme como ago la conexión muchas gracias.

P.D: tengo conmutador y caja para hacer empalme si fuera necesario


 
Avatar de Usuario
Tali
Moderador
Moderador
Mensajes: 899
Registrado: 24 Oct 2014, 21:18
Ubicación: Murcia
Contactar:

Re: conmutar dos electrodomesticos

28 Ago 2016, 11:42

No te recomiendo absolutamente para nada lo que pretendes hacer ya que no es la manera mas apropiada por lo tanto no te voy a decir como se hace

Lo suyo seria separar en distintos circuitos el horno y el microondas que es como asi se contempla en el Reglamento Electrotecnico de Baja Tensión.

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Randomize
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 753
Registrado: 23 Oct 2014, 12:25
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: conmutar dos electrodomesticos

28 Ago 2016, 13:04

txaske escribió:
saludos a todos y gracias por atenderme, mi madre tiene un orno y un microondas juntos y un solo enchufe, si conecta los dos le saltan los fusibles como es lógico, hay mi cuestión, quiero poner un interruptor conmutado para que no tenga que estar desenchufando y enchufando constantemente , alguien me podría hacer un esquema o explicarme como ago la conexión muchas gracias.

P.D: tengo conmutador y caja para hacer empalme si fuera necesario


Y digo yo para poner un conmutador..........porque no intentas no poner los dos a la vez.
Cuando nos salta el ICP no intentamos poner conmutadores ,sino no poner todo a la vez..
Ahora si por alguna razón que desconocemos es inevitable que tu madre ponga el horno y el microondas a la vez,lo suyo seria separar la lineas.Si tampoco fuera posible,pon una foto de lo que has comprado y quieres instalar....


 
txaske
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 28 Ago 2016, 10:18
Ubicación: Madrid

Re: conmutar dos electrodomesticos

28 Ago 2016, 16:59

el problema es q el micro para enchufarlo tiene q pasar el cable por encima de la cocina y puede quemar el cable


 
Avatar de Usuario
Randomize
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 753
Registrado: 23 Oct 2014, 12:25
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: conmutar dos electrodomesticos

28 Ago 2016, 20:00

txaske escribió:
el problema es q el micro para enchufarlo tiene q pasar el cable por encima de la cocina y puede quemar el cable


Y eso que tiene que ver con lo anterior..............

Best regards and good bye




 

 


distribucioneselectricas.com