Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
txaske
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 28 Ago 2016, 10:18
Ubicación: Madrid

conmutar dos electrodomesticos

28 Ago 2016, 10:31

saludos a todos y gracias por atenderme, mi madre tiene un orno y un microondas juntos y un solo enchufe, si conecta los dos le saltan los fusibles como es lógico, hay mi cuestión, quiero poner un interruptor conmutado para que no tenga que estar desenchufando y enchufando constantemente , alguien me podría hacer un esquema o explicarme como ago la conexión muchas gracias.

P.D: tengo conmutador y caja para hacer empalme si fuera necesario


 
Avatar de Usuario
Tali
Moderador
Moderador
Mensajes: 906
Registrado: 24 Oct 2014, 21:18
Ubicación: Murcia
Contactar:

Re: conmutar dos electrodomesticos

28 Ago 2016, 11:42

No te recomiendo absolutamente para nada lo que pretendes hacer ya que no es la manera mas apropiada por lo tanto no te voy a decir como se hace

Lo suyo seria separar en distintos circuitos el horno y el microondas que es como asi se contempla en el Reglamento Electrotecnico de Baja Tensión.

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Randomize
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 757
Registrado: 23 Oct 2014, 12:25
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: conmutar dos electrodomesticos

28 Ago 2016, 13:04

txaske escribió:
saludos a todos y gracias por atenderme, mi madre tiene un orno y un microondas juntos y un solo enchufe, si conecta los dos le saltan los fusibles como es lógico, hay mi cuestión, quiero poner un interruptor conmutado para que no tenga que estar desenchufando y enchufando constantemente , alguien me podría hacer un esquema o explicarme como ago la conexión muchas gracias.

P.D: tengo conmutador y caja para hacer empalme si fuera necesario


Y digo yo para poner un conmutador..........porque no intentas no poner los dos a la vez.
Cuando nos salta el ICP no intentamos poner conmutadores ,sino no poner todo a la vez..
Ahora si por alguna razón que desconocemos es inevitable que tu madre ponga el horno y el microondas a la vez,lo suyo seria separar la lineas.Si tampoco fuera posible,pon una foto de lo que has comprado y quieres instalar....


 
txaske
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 28 Ago 2016, 10:18
Ubicación: Madrid

Re: conmutar dos electrodomesticos

28 Ago 2016, 16:59

el problema es q el micro para enchufarlo tiene q pasar el cable por encima de la cocina y puede quemar el cable


 
Avatar de Usuario
Randomize
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 757
Registrado: 23 Oct 2014, 12:25
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: conmutar dos electrodomesticos

28 Ago 2016, 20:00

txaske escribió:
el problema es q el micro para enchufarlo tiene q pasar el cable por encima de la cocina y puede quemar el cable


Y eso que tiene que ver con lo anterior..............

Best regards and good bye