Página 1 de 1

Motor de Jaula de Ardilla

Publicado: 17 Ene 2011, 00:04
por gontalde
Hola a todos. A ver si me podeis echar una mano. Tengo una máquina que es accionada por un motor monofásico de tipo jaula de ardilla (es lo que pone en la placa), y que también lleva una manivela para ayudar a que arranque. Como para arrancar apenas hay que ayudar con la manivela, había pensado que quizás colocando un condensador arrancaría sin necesidad de ayuda. He quitado la tapa de la caja de conexiones del motor y veo que del interior del mismo solo salen dos cables que son los que están conectados a la red a través de un interruptor. Mi pregunta es si se puede conectar un condensador de alguna forma, o si puedo mejorar el arranque de alguna otra forma. Perdón por mi ignorancia y gracias por anticipado.

Re: Motor de Jaula de Ardilla

Publicado: 17 Ene 2011, 16:12
por ARS
Solo una cuestión... siendo un mnotor monofásico no lleva un condensador ya incorporado?

Re: Motor de Jaula de Ardilla

Publicado: 17 Ene 2011, 16:55
por Frioelect
tienes que subir fotos del motor, caja de conexsiones, y placa caracteristicas.