Página 1 de 1

Arranque motor trifasico

Publicado: 20 Ago 2012, 23:43
por pablodiaz
¿Es necesario utilizar junto con un arrancador suave de siemens, un protector de motor para el mismo?.
Tengo un motor de 10 HP en un balancin y cuando conecto primero el protector o salvamotor y luego el arrancador suave, al arrancar el motor, hace saltar el salvamotor, los valores de del arrancador suave es de 12 s y el voltaje esta puesto al 50 %, ah y el salvamotor esta puesto en 10A, por favor es urgente ya que es una maquina nueva y necesito ponerla en marcha a la brevedad

Re: Arranque motor trifasico

Publicado: 21 Ago 2012, 10:14
por boncarelec
Hola , segun comentas el motor es trifasico, y de 10 hp , lo 1º que comprobaria es la In , que si no estoy equivocado debe rondar los 16 A , regularia el guardamotor a 16A ,y luego realiza la prueba con el arrancador ;) :D :D

Re: Arranque motor trifasico

Publicado: 21 Ago 2012, 17:33
por pablodiaz
me decis lo mismo que el vendedor del arrancador, pero probe poner el arrancador solo sin la proteccion y tampoco llega a prender el motor, antes de llegar al 100 % de la velocidad del motor, salta un error en el arrancador suave, muchas gracias por contestar

Re: Arranque motor trifasico

Publicado: 30 Ago 2012, 13:57
por robertoburgos
deberas poner una termica mas grande ya que el consumo es de 12 A la termica es chica, en el arranque que es el punto maximo de consumo es dobnde te hace saltar. :P

Re: Arranque motor trifasico

Publicado: 30 Ago 2012, 18:32
por pablodiaz
muchas gracias a los dos, pero buscando y buscando en la red tres dias seguidos encontre la solucion en la lista de precios de los arrancadores suaves siemens, la lista que publica la marca en internet, en donde dice que se debe redimensionar el tamaño del arrancador suave en dos numeros arriba (refiriendose a los ultimos dos numeros de la denominacion del mismo), para arranques con un par muy elevado, desde ya muchas gracias...