Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
Rookie
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 71
Registrado: 29 Mar 2011, 19:44

Re: Averia cuadro bomba

10 Sep 2011, 11:45

Le meti tension a la bobina y el contactor funciona asique es el relé. Lo que me parece raro es que se estropeara con la tormenta, no? El hidronivel vale pero el relé...
 
Avatar de Usuario
kelokotio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 348
Registrado: 31 Ene 2011, 17:25
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
Contactar:

Re: Averia cuadro bomba

10 Sep 2011, 13:27

Hola..pero el rele tiene un pulsador de rearme..no funciona??..hay continuidad entre 95/96 ??
 
Rookie
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 71
Registrado: 29 Mar 2011, 19:44

Re: Averia cuadro bomba

26 Sep 2011, 11:58

Sigo con esta historia. Cambie el relé y sigue sin funcionar. Decir que tiene continuidad entre 95 y 96, que he cambiado el hidronivel, que he probado a meterle tension a la bobina del contactor y funciona... que narices pasa aqui, que se me escapa?
 
Avatar de Usuario
kelokotio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 348
Registrado: 31 Ene 2011, 17:25
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
Contactar:

Re: Averia cuadro bomba

26 Sep 2011, 20:54

Hola..el contactor tiene A1 y A2..no..uno de los dos se pone directo A2 por ejemplo..(al neutro si la bobina es de 220.)..y el A1 viene de la maniobra,que psa por el 95/96..y viene del hidronivel...no hay mas,..quizas te lia un poquillo si va a la botonera y eso pero no hay otra cosa..puentea los contantos del hidronivel y revisa mide contiuidad sin tension claro por si hay algo suelto,el hidronivel cierra contactos,a ver si tiene un contacto conmutado y esta mal y lo que hace es abrir..saludos
 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: Averia cuadro bomba

27 Sep 2011, 07:49

kelokotio escribió:
Hola..el contactor tiene A1 y A2..no..uno de los dos se pone directo A2 por ejemplo..(al neutro si la bobina es de 220.)..y el A1 viene de la maniobra,que psa por el 95/96..y viene del hidronivel...no hay mas,..quizas te lia un poquillo si va a la botonera y eso pero no hay otra cosa..puentea los contantos del hidronivel y revisa mide contiuidad sin tension claro por si hay algo suelto,el hidronivel cierra contactos,a ver si tiene un contacto conmutado y esta mal y lo que hace es abrir..saludos

Si, como dice kelo tienes que probar el contacto del hidronivel y de paso el funcionamiento del mismo.

Lo puedes probar de dos maneras, llenar un cubo de agua y simular unas sondas sacando unos cables largos desde los bornes de conexión o ir puenteando esos cables y simular la subida y bajada del agua.

Primero puenteas el común (masa) a la sonda de mínima y luedo estos a la de máxima. En este momento la bomba se debe poner en marcha. Desconectas el de máxima y luego el de mínima y la bomba debe parar.

Saludos.
En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
Rookie
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 71
Registrado: 29 Mar 2011, 19:44

Re: Averia cuadro bomba

17 Oct 2011, 18:22

Siento seguir dando la lata con esto pero ayer pude ir a probar lo que me deciais, puentee las sondas y no pasaba nada, medi tensión en el hidronivel y había asique pense en simular unas sondas en un cubo con agua y tampoco hacía nada, meti los cables del boton de marcha paro a otro interruptor por si era este y tampoco hacia nada. Con lo cual, a modo de resumen, del termico sale tensión, si pego la bobina manualmente saca agua y al rele le llega tensión, con lo que contactor (tambien le meti tension directa y funcionaba) y rele descartados, al hidronivel le llega tensión.

A mi lo unico que se me ocurre es que sea cosa de la marca del hidronivel porque he oido casos asi que unas marcas funcionan y otras no. Cuando se estropeó con la tormenta el que tenía se cambió por uno Newlec que es el que no va y tengo pedido uno Toscano como última esperanza antes de quedar fatal.
 
Avatar de Usuario
kelokotio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 348
Registrado: 31 Ene 2011, 17:25
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
Contactar:

Re: Averia cuadro bomba

17 Oct 2011, 21:22

Hola la marca no es...el hidronivel es un contacto abierto..como un interruptor.. se debe de cerrar para que active la bobina del contactor.sube fotos donde se vea bien el hidronivel..a ver si tiene dos contactos abierto y cerrado,o tiene algo mal conectado..saludos
 
ASUS
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 192
Registrado: 23 Sep 2015, 17:20
Ubicación: Otra

Re: Averia cuadro bomba

08 Sep 2017, 17:41

spam.....


 

 


distribucioneselectricas.com