Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
ismadick
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 14 May 2017, 22:52
Ubicación: Valencia

Como afectara a las bombas del grupo de presion

19 May 2017, 20:07

Imagen[/img]
Buenas tardes, segun el esquema, cuales serian los inconvenientes? muchas gracias
 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2240
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Como afectara a las bombas del grupo de presion

19 May 2017, 20:21

Hola, al grupo de presión no le afecta que hayan otras cargas en la instalación, mientras no hagan saltar el IGA del cuadro.

No es correcto que haya cable de 4mm² con un magneto de 25A. Esta línea se prodría proteger en el inicio con un magneto de 20A 4P.

Por otra parte, si deseas repartir el consumo de las 2 bases entre fases, sería mejor, ya que saturas menos 1 fase repartiendo la carga en 2.
se podrían montar 2 diferenciales 2P o 1 diferencial 4P y de aqui sacar fase y neutro a 2 magnetos 1P+N, para cada base.
Saludos
 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5509
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Como afectara a las bombas del grupo de presion

19 May 2017, 21:45

Bombilla escribió:
Hola, al grupo de presión no le afecta que hayan otras cargas en la instalación, mientras no hagan saltar el IGA del cuadro.

No es correcto que haya cable de 4mm² con un magneto de 25A. Esta línea se prodría proteger en el inicio con un magneto de 20A 4P.

Por otra parte, si deseas repartir el consumo de las 2 bases entre fases, sería mejor, ya que saturas menos 1 fase repartiendo la carga en 2.
se podrían montar 2 diferenciales 2P o 1 diferencial 4P y de aqui sacar fase y neutro a 2 magnetos 1P+N, para cada base.

Saludos

Eso no se puede hacer así por la de buenas, si ambos enchufes están en el mismo recinto  :o
Un saludo
 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2240
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Como afectara a las bombas del grupo de presion

19 May 2017, 22:22

Es cierto, pero existe en ese recinto otra carga que usa las tres fases.
Saludos
 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5509
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Como afectara a las bombas del grupo de presion

20 May 2017, 05:54

Bombilla escribió:
Es cierto, pero existe en ese recinto otra carga que usa las tres fases.
Saludos

Esa circunstancia no exime del cumplimiento de la norma :cry:
Un saludo
 
ismadick
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 14 May 2017, 22:52
Ubicación: Valencia

Re: Como afectara a las bombas del grupo de presion

20 May 2017, 10:15

Hefner escribió:
Bombilla escribió:
Es cierto, pero existe en ese recinto otra carga que usa las tres fases.
Saludos

Esa circunstancia no exime del cumplimiento de la norma :cry:
Un saludo

Hola Hefner, queria preguntarle segun el esquema como tendria que ser las conexiones para que estuviera bien hecho, un saludo muchas gracias
 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5509
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Como afectara a las bombas del grupo de presion

20 May 2017, 13:10

ismadick escribió:
Hola Hefner, queria preguntarle segun el esquema como tendria que ser las conexiones para que estuviera bien hecho, un saludo muchas gracias

Tal y como lo tienes planteado sería valido: sólo tienes que adecuar magneto-térmico/sección de cable a la normativa vigente, tal y como te ha comentado Bombilla. Idem. para la sección del grupo de presión. Por supuesto también las tierras, cosa que veo no tienes reflejada...
Un saludo
 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2240
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Como afectara a las bombas del grupo de presion

20 May 2017, 13:19

Hefner escribió:
Bombilla escribió:
Es cierto, pero existe en ese recinto otra carga que usa las tres fases.
Saludos

Esa circunstancia no exime del cumplimiento de la norma :cry:
Un saludo


Quieras o no quieras cumplir esa norma en particular, habiendo una carga trifasica nunca se podrá garantizar que no existan 400V entre chasis metalicos, que es para lo que está pensada esta norma.
Saludos
 
ismadick
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 14 May 2017, 22:52
Ubicación: Valencia

Re: Como afectara a las bombas del grupo de presion

20 May 2017, 13:34

Hefner escribió:
ismadick escribió:
Hola Hefner, queria preguntarle segun el esquema como tendria que ser las conexiones para que estuviera bien hecho, un saludo muchas gracias

Tal y como lo tienes planteado sería valido: sólo tienes que adecuar magneto-térmico/sección de cable a la normativa vigente, tal y como te ha comentado Bombilla. Idem. para la sección del grupo de presión. Por supuesto también las tierras, cosa que veo no tienes reflejada...
Un saludo

Ah muy bien Hefner, si, la tierra no la habia dibujado es verdad, y lo del magneto tambien lo tengo presente, en definitiva una cosa que me preocupaba era que cuando trabaje el grupo de presion  las fases del IGA  tendran una 3,6 amp , otra 3,6amp y otra 13,6 amp si en un toma he conectado algo que consuma 10amp. En ese momento aguas abajo en los motores tendra alguna incidencia para estos? ud que opina? muchas gracias un saludo
 
Avatar de Usuario
kyleXY
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 510
Registrado: 27 Mar 2016, 00:08
Ubicación: Madrid

Re: Como afectara a las bombas del grupo de presion

20 May 2017, 13:36

Bombilla escribió:
Hefner escribió:
Bombilla escribió:
Es cierto, pero existe en ese recinto otra carga que usa las tres fases.
Saludos

Esa circunstancia no exime del cumplimiento de la norma :cry:
Un saludo


Quieras o no quieras cumplir esa norma en particular, habiendo una carga trifasica nunca se podrá garantizar que no existan 400V entre chasis metalicos, que es para lo que está pensada esta norma.
Saludos

Lo de no tener más de una fase en el mismo recinto viene de la ITC 26, y es solo para uso vivienda... en recintos diferentes a los que aparezcan en la ITC 25 (ITC precedente) yo entiendo que podría no aplicar, por ejemplo, el cuarto del Grupo de Presión de uso residencial colectivo. De cualquier manera, para cualquier edificio de uso vivienda, aunque sea colectivo, yo me curaría en salud y pondría todas las tomas de corriente a la misma fase.
Saludos.


 

 


distribucioneselectricas.com