Página 1 de 1

Puestos de trabajo

Publicado: 08 Mar 2016, 10:17
por Danaysha
Se me ha presentado una duda con respecto a las líneas que debo llevar de la caja de registro a las tomas de los puestos de trabajo... ya que se que tengo que colocar un circuito para la línea de corriente sucia y otro para la de corriente limpia, pero, no se si del circuito para la corriente sucia debo llevar una línea a cada toma o podría puentear en el mismo puesto de trabajo ambas tomas según reglamento ... alguien sabe si debería llevar una línea por toma aunque sea en el mismo puesto?

Re: Puestos de trabajo

Publicado: 08 Mar 2016, 14:15
por carcoma17
Sucia , limpia ??

Re: Puestos de trabajo

Publicado: 11 Mar 2016, 17:36
por Raulito
carcoma17 escribió:
Sucia , limpia ??


Sucia = Red
Limpia = SAI

Así lo he escuchado llamar a mucha gente..

Un saludo.

Re: Puestos de trabajo

Publicado: 11 Mar 2016, 17:47
por Bombilla
El reglamento solo te deja puentear bases cuando estan juntas, bajo el mismo marco. Si estan separadas deben tener una linea desde la caja de empalmes.
Pero necesitaras dos lineas, una para linea de red y otra para la linea de SAI.
Yo tampoco las conocia por esos nombres, limpia y sucia.
Saludos

Re: Puestos de trabajo

Publicado: 11 Mar 2016, 17:53
por chule
A cada ofiblock o caja Cima que pongas,le suelen llegar dos mangueras...una de cada suelo montar yo. Normalmente los puestos que monto llevan 2 enchufes rojos para SAI y dos blandos de red normal,mas luego los Rj-45.
Un saludo compi




Hay tres tipos de personas,las que saben contar y las que no.

Re: Puestos de trabajo

Publicado: 11 Mar 2016, 17:56
por chule
Esos nombres son muy tipicos aqui en Madrid...desde que recuerdo poner UPS las llaman asi.
Para unir los enchufes dentro del mismo de trabajo ya te venden dependiendo del tipo de enchufes ..unos peines que entran a presion y quedan muy bien ,para no tener que hacerlo con cable que luego casi siempre quedan pelos sueltos .
Salud

Hay tres tipos de personas,las que saben contar y las que no.

Re: Puestos de trabajo

Publicado: 11 Mar 2016, 22:39
por carcoma17
Jaja me imaginaba algo asi
Aunque se proyentan muchas con sai , luego les dices el precio de algun sai con alguna kavea de mas y ... Acaban comprandose los individuales pequeños

Re: Puestos de trabajo

Publicado: 11 Mar 2016, 23:31
por chule
Es cierto carcoma17, también en alguna oficina me ha tocado dejar realizada la instalación diferenciada como sucia y limpia,con cuadros diferentes por supuesto y al final dejar alimentado el cuadro de SAI(limpia) desde el de red normal(sucia) hasta que decidan si ponerla o comorarla mas adelante.

Hay tres tipos de personas,las que saben contar y las que no.