Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
Danaysha
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 08 Mar 2016, 10:11
Ubicación: Santa Cruz de Tenerife

Puestos de trabajo

08 Mar 2016, 10:17

Se me ha presentado una duda con respecto a las líneas que debo llevar de la caja de registro a las tomas de los puestos de trabajo... ya que se que tengo que colocar un circuito para la línea de corriente sucia y otro para la de corriente limpia, pero, no se si del circuito para la corriente sucia debo llevar una línea a cada toma o podría puentear en el mismo puesto de trabajo ambas tomas según reglamento ... alguien sabe si debería llevar una línea por toma aunque sea en el mismo puesto?


 
Avatar de Usuario
carcoma17
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 276
Registrado: 27 Sep 2014, 21:12
Ubicación: Alicante

Re: Puestos de trabajo

08 Mar 2016, 14:15

Sucia , limpia ??


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Puestos de trabajo

11 Mar 2016, 17:36

carcoma17 escribió:
Sucia , limpia ??


Sucia = Red
Limpia = SAI

Así lo he escuchado llamar a mucha gente..

Un saludo.


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 3141
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Puestos de trabajo

11 Mar 2016, 17:47

El reglamento solo te deja puentear bases cuando estan juntas, bajo el mismo marco. Si estan separadas deben tener una linea desde la caja de empalmes.
Pero necesitaras dos lineas, una para linea de red y otra para la linea de SAI.
Yo tampoco las conocia por esos nombres, limpia y sucia.
Saludos


 
Avatar de Usuario
chule
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 216
Registrado: 17 Sep 2012, 23:23
Ubicación: Madrid

Re: Puestos de trabajo

11 Mar 2016, 17:53

A cada ofiblock o caja Cima que pongas,le suelen llegar dos mangueras...una de cada suelo montar yo. Normalmente los puestos que monto llevan 2 enchufes rojos para SAI y dos blandos de red normal,mas luego los Rj-45.
Un saludo compi




Hay tres tipos de personas,las que saben contar y las que no.


Hay tres tipos de personas...las que saben contar y las que no
 
Avatar de Usuario
chule
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 216
Registrado: 17 Sep 2012, 23:23
Ubicación: Madrid

Re: Puestos de trabajo

11 Mar 2016, 17:56

Esos nombres son muy tipicos aqui en Madrid...desde que recuerdo poner UPS las llaman asi.
Para unir los enchufes dentro del mismo de trabajo ya te venden dependiendo del tipo de enchufes ..unos peines que entran a presion y quedan muy bien ,para no tener que hacerlo con cable que luego casi siempre quedan pelos sueltos .
Salud

Hay tres tipos de personas,las que saben contar y las que no.


Hay tres tipos de personas...las que saben contar y las que no
 
Avatar de Usuario
carcoma17
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 276
Registrado: 27 Sep 2014, 21:12
Ubicación: Alicante

Re: Puestos de trabajo

11 Mar 2016, 22:39

Jaja me imaginaba algo asi
Aunque se proyentan muchas con sai , luego les dices el precio de algun sai con alguna kavea de mas y ... Acaban comprandose los individuales pequeños


 
Avatar de Usuario
chule
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 216
Registrado: 17 Sep 2012, 23:23
Ubicación: Madrid

Re: Puestos de trabajo

11 Mar 2016, 23:31

Es cierto carcoma17, también en alguna oficina me ha tocado dejar realizada la instalación diferenciada como sucia y limpia,con cuadros diferentes por supuesto y al final dejar alimentado el cuadro de SAI(limpia) desde el de red normal(sucia) hasta que decidan si ponerla o comorarla mas adelante.

Hay tres tipos de personas,las que saben contar y las que no.


Hay tres tipos de personas...las que saben contar y las que no