Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
Avatar de Usuario
Randomize
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 766
Registrado: 23 Oct 2014, 12:25
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: Componentes en la indústria

12 Mar 2015, 11:34

Si te fijas en la foto cada conector tiene dos cables porque la red entra y sale ,por lo que son de paso,por lo tanto la resistencias y condensador de final de linea están en OFF


 
centistoke
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Autor del tema
Mensajes: 124
Registrado: 11 Ene 2015, 20:23
Ubicación: Barcelona

Re: Componentes en la indústria

12 Mar 2015, 11:35

Randomize escribió:
La funcion del coupler DP/DP no es mas que la de unir dos redes de profibus diferentes ,por ejemplo ,tienes un red del sistema de control principal y despues una maquina que tiene su propia CPU independiente de la del sistema de control,pues con ese cacharro unimos las redes y podemos pasar información de una red a otra .
Si no recuerdo mal hasta 256 bytes ,al programarlo en la CPU(maquina) y indexemos en el HWconfig el coupler le pondremos en la direccion 0 que tenemos una tarjeta de 16 entradas digitales y al indexar en coupler en HWconfig de la CPU(sistema de control) en la direccion 0 le diremos que tenemos una tarjeta de 16 salidas digitales.
De esta forma con una simple tarjeta te evitas tirar multicables con señales digitales de un PLC a otro,y controlas la maquina desde el sistema de control.

Saludos

Bravo!

Muchas gracias de nuevo. Poco a poco me voy enterando.

Saludos!


 
centistoke
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Autor del tema
Mensajes: 124
Registrado: 11 Ene 2015, 20:23
Ubicación: Barcelona

Re: Componentes en la indústria

12 Mar 2015, 11:37

Randomize escribió:
Si te fijas en la foto cada conector tiene dos cables porque la red entra y sale ,por lo que son de paso,por lo tanto la resistencias y condensador de final de linea están en OFF

De acuerdo!

Los conectores són para programar o escanear o analizar la red profibus?

Y los pines blancos?

:D

Gracias


 
Avatar de Usuario
Randomize
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 766
Registrado: 23 Oct 2014, 12:25
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: Componentes en la indústria

12 Mar 2015, 11:40

Arriba en la parte superior con los switch le asignas la dirección de profibus de cada red


 
Avatar de Usuario
Randomize
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 766
Registrado: 23 Oct 2014, 12:25
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: Componentes en la indústria

12 Mar 2015, 11:43

centistoke escribió:

Los conectores són para programar o escanear o analizar la red profibus?



Los conectores son para poder enchufarte a la red, con una PG(programadora de siemens) o con tu portátil ,como si te conectaras al puerto MPI de la CPU, pero en este caso seria un puerto de profibus DP,puedes escanear ,programar,verificar........


 
centistoke
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Autor del tema
Mensajes: 124
Registrado: 11 Ene 2015, 20:23
Ubicación: Barcelona

Re: Componentes en la indústria

13 Mar 2015, 07:33

Aquí dos componentes más! a ver si me entero qué son... y como siempre gracias!

Buen fin de semana!
uploadfromtaptalk1426228431683.jpg
uploadfromtaptalk1426228426483.jpg


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5501
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Componentes en la indústria

13 Mar 2015, 11:44

Aquí dos componentes más! a ver si me entero qué son... y como siempre gracias!


El primero es un termostato de Rittal (number guan en fabricación de armarios eléctricos) y está puesto en ese cuadro para comandar la refrigeración, bien por ventilador o bien por AA (que también tienen equipos pero que fabrican bajo demanda). Se sabe que es "refrigeración" por el borne al que está conectado, pero también podría ser "calefacción" porque a los armarios también se les ponen resistencias para evitar condensaciones...aunque si llevan
trafos de mando, y se sabe diseñar bien el cuadro, serían innecesarias

El "Mur" es un controlador de corriente de 4 canales, que conmuta el tiempo de conexión para que no entren todos los consumos a la vez (en Alemania esto es moneda común) a fin de que no haya sobrecargas de conexión. Luego cada canal funciona como si fuera un fusible electrónico independiente y el conjunto se puede comandar a distancia. No es un elemento muy común, pero yo sí lo he visto en máquinas alemanas (que dicho sea de paso cableando
unos marranos)

Un saludo


 
centistoke
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Autor del tema
Mensajes: 124
Registrado: 11 Ene 2015, 20:23
Ubicación: Barcelona

Re: Componentes en la indústria

15 Mar 2015, 12:36

Más que respondido.

Muchas gracias.


 
centistoke
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Autor del tema
Mensajes: 124
Registrado: 11 Ene 2015, 20:23
Ubicación: Barcelona

Re: Componentes en la indústria

26 Abr 2015, 12:36

Qué tal,

Qué opináis sobre este aparato para medir la señal de profibus y un buen compañero para delatar cualquier fallo que haya en un lazo.

Alguien lo ha probado.

De nuevo, gracias.

uploadfromtaptalk1430044654674.jpg


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5501
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Componentes en la indústria

26 Abr 2015, 13:38

Qué tal,

Qué opináis sobre este aparato para medir la señal de profibus y un buen compañero para delatar cualquier fallo que haya en un lazo.

Alguien lo ha probado.


Ahí me pillas...NO LO CONOZCO :oops:

Un saludo