Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
Avatar de Usuario
Litrizgz
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 684
Registrado: 11 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Zaragoza

Re: Rele alternancia

28 Nov 2014, 00:20

Buenas noches:

Muchas gracias por la info, pone que alterna la utilización de dos bombas, no que activa aleatoriamente. Me imagino que se referirá a que tendrá unas sondas de nivel en el tanque y que alternará llenado con vaciado en función de lo que se llene, cierto?

Nuevamente muchas gracias, nunca te acostarás sin aprender algo nuevo.

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Zamora
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 444
Registrado: 11 Ene 2013, 13:34
Ubicación: Lleida

Re: Rele alternancia

01 Dic 2014, 23:05

Sigo sin encontrar averia led rojo contacto 6/9
Adjuntos
uploadfromtaptalk1417471547292.png


 
andresml
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 43
Registrado: 12 Oct 2014, 13:36
Ubicación: Sevilla

Re: Rele alternancia

02 Dic 2014, 00:30

Hola a todos ,mira no se si habrás probado el relé de nivel ,toscano tiene
relés de alternancia el TH 2 por ejemplo controla pozo y deposito
En el enlace que te mando puedes ver el manual del TH2 y te indica como
probarlo mediante unos puentes fáciles de hacer y descartar fallos en el relé. A mi se me dio el caso no hace mucho en el Th1 que controlaba la
bomba de un pozo , lo alimente a 220v en las patas correspondientes con
fichas de empalme e hice el puente entre la 6 y 7 y después conecté el puente con la pata 5 vi que el relé no conmutaba la 1/4 con la 1/3 ,lo sustituí por uno nuevo conecte el cuadro y de momento entro el contactor
y la bomba empezó a sacar agua ,parece ser que cuando hay tormentas estos relés se estropean bastante,
Si el relé está bueno las sondas cuando se sulfatizan también falla el tema
entre la bolla de tierra ,la de minimo y masimo se crea una corriente que activan el relé
Espero que te pueda servir de ayuda , si puedes averiguar si toscano
te pueden ayudar también te pueden atender por telef ,igual ellos te
pueden decir si tu relé se sustituye por los suyos .
http://www.toscano.es/productos/control ... nivel/th2/

Saludos


 
andresml
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 43
Registrado: 12 Oct 2014, 13:36
Ubicación: Sevilla

Re: Rele alternancia

02 Dic 2014, 00:46

Zamora disculpa el rele de alternancia de toscano es el TA2R ,te indico
http://www.toscano.es/productos/control ... ncia/ta2r/
Si los llamas igual te sacan de dudas y te quitas el marron cuanto antes
Saludos


 
Avatar de Usuario
Zamora
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 444
Registrado: 11 Ene 2013, 13:34
Ubicación: Lleida

Re: Rele alternancia

02 Dic 2014, 07:58

Gracias a los dos. Hoy are pruebas.. Aye al sacar el rele del zocalo y volver a conectar. Se conectaron las dos bombas bien y se paro bien al vacío del depósito. Se apago la luz roja pero mas tarde se volvió a encender y ahi se queda en parada manual
Adjuntos
uploadfromtaptalk1417503507474.jpg


 
Avatar de Usuario
Zamora
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 444
Registrado: 11 Ene 2013, 13:34
Ubicación: Lleida

Re: Rele alternancia

02 Dic 2014, 08:00

El contacto 6/9 la verdad no lo entiendo, es de parada N.O. Pero por lo visto siempre se queda en N. O


 
Avatar de Usuario
muyperezoso

Re: Rele alternancia

02 Dic 2014, 09:32

Sigues los cables, el del 9, es posible que lo tengas conectado a un interuptor exterior o seta te emergencia, todo depende del instalador que lo hizo.