Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

 
walterf
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 01 Ago 2014, 22:29
Ubicación: Barcelona

Duda de cambio de cable desde bajada a tablero

01 Ago 2014, 22:35

Buenos tardes. Gracias por dejarme participar en esta web.

Tengo de cliente un corralon de materiales de construccion y tiene linea trifasica. desde el medidor al tablero tiene cables de 4mm en cada fase. tiene problemas de que tiene mucho consumo y es como que los cables quedan chico. quiere cambiarlos por mas grande. a estas lineas tiene conectado 4 oficinas, 5 aires acondicionados, compresores de aire grande y 1 grua electrica.

Creen que cambiando las lineas a 6mm o 10mm se solucionara?? Los de 10mm no es mucho??

Gracias


 
rafaseten
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 200
Registrado: 24 Feb 2011, 15:08
Ubicación: Cádiz
Ubicación: Setenil

Re: Duda de cambio de cable desde bajada a tablero

02 Ago 2014, 15:18

calculo de potencia ,


 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: Duda de cambio de cable desde bajada a tablero

04 Ago 2014, 01:52

Hay que mirar de qué potencia y tensión son los aparatos conectados y calcular...

Saludos


 
jgjuan
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 479
Registrado: 20 Ene 2012, 14:05

Re: Duda de cambio de cable desde bajada a tablero

07 Ago 2014, 23:10

a ver, si por medidor te refieres al contador, te recomiendo que lo pongas de 10 o de 16 mm en funcion de la potencia....
6 puede que funcione, pero con todo lo que dices igual hasta 10 se queda corto, no creo pero como bien dicen los compañeros, calcula la potencia en cada fase y listo....
Si es algun local comercial o nave industrial o similar, te recomiendo que le pongas de 16mm y te cures en salud, pero igual con 10 vas bien.....
Calculo de potencias
Saludos