Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
Avatar de Usuario
Turnedo

Monofásico o trifásico

26 Abr 2014, 14:16

Hola,
En un local el cual se quiere montar un taller mecánico y cuya maquinaria es monofásico, es posible poner instalación monofásica... como se trata de un local...


 
Avatar de Usuario
Borch206
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 899
Registrado: 21 Oct 2013, 03:37
Ubicación: Álava

Re: Monofásico o trifásico

26 Abr 2014, 20:36

Llama a la distribuidora, en un principio no debería haber problema mas que te valga con la potencia contratada... recuerda 9.200W, habría que ver también el contador y la acometida previos...


 
Avatar de Usuario
Turnedo

Re: Monofásico o trifásico

26 Abr 2014, 20:53

Es una instalación nueva, sin contador.

Gracias por responder


 
jorge1986
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 58
Registrado: 21 Feb 2014, 08:41
Ubicación: Valencia

Re: Monofásico o trifásico

28 Abr 2014, 14:40

puedes hacer( y contratar) una instalacion de taller o cualquier otra monofasica con el unico requisito que no puedes exceder de laotencia maxima que te permite contratar la compañía suministradora.
por lo tanto calcula la potencia que necesitas y mira si te entra en las normas de la compania.


 
Avatar de Usuario
Borch206
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 899
Registrado: 21 Oct 2013, 03:37
Ubicación: Álava

Monofásico o trifásico

01 May 2014, 09:36

leon escribió:
:x y dejá de pajearte


En castellano? Pajas mentales?


Borja


 
Avatar de Usuario
Turnedo

Re: Monofásico o trifásico

01 May 2014, 09:43

Porque trifásico, monofásico es más barato.


 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: Monofásico o trifásico

14 May 2014, 23:50

No es mas caro o mas barato, lo que pasa es que en trifásica se tiene menos corriente que en monofásica para la misma potencia, y normalmente hay que tener en cuenta el máximo consumo monofásico de la instalación, lo que obliga a prever esa potencia x3.

Por eso en trifásica se maneja siempre mas potencia y se paga mas por término de potencia, por que la tienes dividida en 3 fases, y necesitas mas que en monofásica para no tener 5 A por fase, por ejemplo. Además, para potencias bajas es mas barata la trifásica de 230 V que la de 400 V.

Saludos