Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
kekoha
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 22 Ene 2016, 19:08
Ubicación: Asturias

Termostato inalambrico 220v

22 Ene 2016, 19:12

Resulta que quiero instalar un termostato inalambrico para controlar una caldera comunitaria que esta gobernada por 2 hilos a 220V. El caso es que el receptor del termostato tiene 4 bornas y requiere estar alimentado a 220V. ¿Puedo usar los dos hilos a 220 para alimentar el receptor y para maniobra al mismo tiempo?


 
Avatar de Usuario
Randomize
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 762
Registrado: 23 Oct 2014, 12:25
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: Termostato inalambrico 220v

23 Ene 2016, 11:02

Si quieres que te conteste alguien ,debes aportar mas datos,modelo de termostato,potencia caldera fotos esquema.......


 
kekoha
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 22 Ene 2016, 19:08
Ubicación: Asturias

Re: Termostato inalambrico 220v

23 Ene 2016, 13:24

Randomize escribió:
Si quieres que te conteste alguien ,debes aportar mas datos,modelo de termostato,potencia caldera fotos esquema.......


El termostato es un Salus RT500RF. De la caldera no tengo ni idea, solo se (o deduzco) que es comunitaria y mi termostato controla una electroválvula a 220v. El caso es que esos dos hilos que van al termostato pasan por mi cuadro eléctrico porque si bajo uno de los automáticos (el de alumbrado) no tiene tensión pero no encuentro el tubo que va del cuadro al termostato para pasar otros dos hilos con 220v.


 
kekoha
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 22 Ene 2016, 19:08
Ubicación: Asturias

Re: Termostato inalambrico 220v

23 Ene 2016, 15:57

Nada, al final no me quedó otra opción que desmontar la mitad de las tapas de casa y sacar 220V hasta el termostato.