Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
ILERGETA1979
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 28 Oct 2015, 13:04
Ubicación: Lleida

DUDA URGENTE

28 Oct 2015, 13:11

Muy buenas, tengo una duda bastante urgente, a ver si durante esta tarde me la aclaran y puedo ir mañana a dar de alta la luz a mi piso. No se que potencia contratar con Fecsa Endesa, es un piso normal con TV, nevera, lavadora y lavaplatos, pero tiene la peculiaridad de que tiene un sistema de aire acondicionado y bomba de calor Daikin que me han comentado que eleva bastante la potencia utilizada. Adjunto foto de la placa del mismo y a ver si me ayuda. Gracias de antemano.
Adjuntos
IMG-20151028-WA0007.jpg


 
rauliko
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 72
Registrado: 05 Abr 2013, 18:55
Ubicación: Barcelona

Re: DUDA URGENTE

28 Oct 2015, 13:26

Hola, para ser un piso normal tiene un aire acondicionado industrial.
Si no me equivoco solo el aire ya consume cerca de 6 Kw, si a eso le sumas una potencia a contratar standard para un piso normal de unos 3,3 Kw te sale una potencia de 9,2 Kw para estar tranquilo. Quizas podrias ajustar y probar con la de 8 Kw si no tienes ni cocina ni termo electrico.


 
ILERGETA1979
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 28 Oct 2015, 13:04
Ubicación: Lleida

Re: DUDA URGENTE

28 Oct 2015, 14:09

Oks, todo es electrico, cocina i vitro incluidAs


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 3141
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: DUDA URGENTE

28 Oct 2015, 23:14

Hola, yo no te aconsejo contratar menos de 8kW (35A), de hecho para no ir justo lo ideal serían 10,35kW (45A).

Para esta potencia quizá hubiera sido mejor una máquina y suministro trifasicos. Con estas potencias en monofasica toca trabajar con cables gruesos y grandes amperajes.
Saludos


 
ILERGETA1979
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 28 Oct 2015, 13:04
Ubicación: Lleida

Re: DUDA URGENTE

29 Oct 2015, 07:16

Oks muchas gracias


 
Avatar de Usuario
Borch206
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 899
Registrado: 21 Oct 2013, 03:37
Ubicación: Álava

Re: DUDA URGENTE

31 Oct 2015, 23:49

Consulta haber si puedes usar esa máquina a mitad de potencia, porque vamos... Menudo cacharro.
Cuánto has contratado finalmente?


Borja


 
Avatar de Usuario
movimot
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 163
Registrado: 04 Sep 2015, 18:18
Ubicación: Otra

Re: DUDA URGENTE

01 Nov 2015, 12:50

Ésta tarde le hago una foto a mí aire indoor, también es una bestia.


 
Avatar de Usuario
Piijo2k
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 497
Registrado: 03 Nov 2012, 13:20
Ubicación: Málaga

Re: DUDA URGENTE

01 Nov 2015, 18:59

¿Cuantos metros tiene tu piso?
Me parece que deberias de vender ese aire acondicionado y con lo que te den, comprarte uno adecuado al piso.

Yo de aire acondicionado no se nada, lo unico que si he oido es segun el nº de m2 de la vivienda comprar acorde a eso.

Otro detalle que he descubierto esta semana es que el precio del kW es diferente, vamos mas caro si tienes una tarifa de 10kW o de 11kW, que si pones una de 4,4kW, tambien por tener contratada la de 11kW tambien pagas mas, como decimos aqui en Andalucia, "un poné", un ejemplo:

Facturacion por potencia contratada.
4,4kW 0.121292€ x kW y dia
11kW 0.126876 x kW y dia

Facturacion por consumo.
4,4kW 0.135247€ x kW + peaje de acceso que son 0.044027€ x kW
11kW 0.153704€ x kW + peaje de acceso que son 0.05736€ x kW

Facturacion por peaje de acceso x cada recibo, osea que esto multiplicalo x 6.
4,4kW en cada factura son unos 40€
11kW en cada factura son unos 60€

Suponiendo que tengas un consumo medio de unos 3000kWh / por recibo, yo tengo unos 2000 largos y no tenemos ni vitro, ni aire acondicionado con bomba de calor, ni termo electrico, pues ya puedes ver lo que vas a pagar de mas por solo un aparato.

No parecen grandes diferencia, pero a final de año se puede decir que tienes un recibo extra, en vez de 6 tienes siete si contratado 11kW en vez de 4,4kW.


AHHH, no vayas mañana que es fiesta, se pasa el domingo 1 de Noviembre al lunes 2.


"Cambiar una bombilla o un enchufe en casa se llamaba bricolaje, ahora lo llaman intrusismo"
 
ILERGETA1979
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 28 Oct 2015, 13:04
Ubicación: Lleida

Re: DUDA URGENTE

02 Nov 2015, 07:01

Es que no solamente me da aire acondicionado, tambien calefaccion, ya que el anterior propietario de la vivienda se instalo este cacharro para que calentara i enfriara el piso de 90 m2. Tenia otra opcion que era deshabilitar ese cacharro y volver a recibir el aire caliente y frio de la comunidad de vecinos, pero me dijeron que es muy caro y que el anterior propietario se paso a el Daikin individual para ahorrar. Finalmente contrate 9,2 que es la misma potencia que tenia el anterior propietario. Este año provare con Daikin i el proximo con el servicio de la comunidad de propietarios, que si bien es comunitario, tiene los contadores de consumos individualizaos. Lo unico bueno de todo esto es que yo solo pago factura de luz y no necesito gas natural.

Saludos a todos y muchas gracias


 
Avatar de Usuario
movimot
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 163
Registrado: 04 Sep 2015, 18:18
Ubicación: Otra

Re: DUDA URGENTE

02 Nov 2015, 08:44

Yo tengo éste aparato, en cuanto tenga un rato pongo las características.

[img]http://i64.tinypic.com/9lgxvp.jpg[/img]