Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
hernandez
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 11 Ago 2014, 10:13
Ubicación: Granada

un nuevo cuadro electrico

11 Ago 2014, 10:25

Buenas todos tengo una duda a si me podeis ayudar .
Resulta que mi amigo quiere vivir en quiere vivir parte arriba de la casa de sus suegro pero ya ahi un cuadro principal quiere otro cuadro arriba con intalacion completa con puntos de luz,enchufes,cocina ect...
Como se sacaria la línea para alimentar el cuadro de mi amigo.
Gracias


 
Avatar de Usuario
servastec
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 49
Registrado: 20 Ene 2013, 22:35
Ubicación: Pontevedra

Re: un nuevo cuadro electrico

11 Ago 2014, 17:01

Recomiendo a que veas un instalador autorizado para hacerlo, pues podra necesitar un contador solo para su vivienda


 
hernandez
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 11 Ago 2014, 10:13
Ubicación: Granada

Re: un nuevo cuadro electrico

11 Ago 2014, 17:21

Gracias servastec


 
jgjuan
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 479
Registrado: 20 Ene 2012, 14:05

Re: un nuevo cuadro electrico

12 Ago 2014, 22:33

Dependiendo de la potencia que vaya a necesitar en la planta de arriba, saliendo del cuadro principal, debería de ser
Icp -> Iga+sobretensiones (igual no lo lleva) y a partir de ahí sacar dos cable que dependiendo de la potencia, seran de 6 o 10 mm.
El cuadro de arriba al menos debará llevar algun "iga", diferencial y luego termicos, tantos como necesites...
Al menos eso es lo que yo haría
Saludos


 
hernandez
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 11 Ago 2014, 10:13
Ubicación: Granada

Re: un nuevo cuadro electrico

13 Ago 2014, 14:49

Muxa gracias