Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Avatar de Usuario
Turnedo

Conectar persiana eléctrica a logo

13 Jul 2014, 14:30

Hola,

Tengo una persiana eléctrica la cual sube y baja mediante dos pulsadores.

Manresa de conectar :

Los dos pulsadores como entradas I1 y I2

Y dos salidas. Subir Q1 y bajar Q2

o

Dejar los cables tal como están, los pulsadores conectados al motor y tirar dos cables nuevos directos del motor a las salidas

És posible?

Gracias

Enviado desde mi LG-E440 mediante Tapatalk


 
rafaseten
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 200
Registrado: 24 Feb 2011, 15:08
Ubicación: Cádiz
Ubicación: Setenil

Re: Conectar persiana eléctrica a logo

13 Jul 2014, 14:55

se puede hacer , todo depende de como kieras activar las salidas del automata,recuerda poner la misma fase a la salida (si quieres k todo funcione correcto y no hallan saltos de diferencial)para poder actuar las persianas desde pulsador y automata indistintamente


 
Avatar de Usuario
Turnedo

Re: Conectar persiana eléctrica a logo

13 Jul 2014, 14:58

Gracias rafa.

Lo que quiero es subir y bajar tal como está ahora con pulsadores manual y luego subir y bajar automático con logo.

Pero me salta el diferencial ahora.

Como lo hago.

Enviado desde mi LG-E440 mediante Tapatalk


 
rafaseten
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 200
Registrado: 24 Feb 2011, 15:08
Ubicación: Cádiz
Ubicación: Setenil

Re: Conectar persiana eléctrica a logo

13 Jul 2014, 15:08

me puedes mandar una foto del logo , mejor
de todaas formas imagina k el logo es un contactor pues bien tendras entrada de fase y neutro de alimentacion del logo ,luego tendras en trrada y salida de circuito de potencia ,pues a la entrada tienes k usar mismo circuito k alimenta la persiana


 
rafaseten
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 200
Registrado: 24 Feb 2011, 15:08
Ubicación: Cádiz
Ubicación: Setenil

Re: Conectar persiana eléctrica a logo

13 Jul 2014, 15:23

Es este el esquema de tu logo :solo k si tu logo resiste la carga de la persiana podrás prescindir de los reles, si no es así pon un rele en la caja de la persiana y manda 2 hilos al logo uno subida otro bajada y usa la misma fase de salida del circuito de persiana. de esta forma podrás mandar la persiana desde la orden k le des al logo y desde los pulsadores, espero te sirva (actualmente te saltan 2 diferenciales ,porque has mezclado neutros en maniobra o salidas)corrijeme si me equivoco
Adjuntos
logo15.gif
logo15.gif (8.31 KiB) Visto 1778 veces


 
Avatar de Usuario
Turnedo

Re: Conectar persiana eléctrica a logo

13 Jul 2014, 15:48

Como ves, tengo dos cables que vienen directos del motor. Subida y bajada.

Enviado desde mi LG-E440 mediante Tapatalk
Adjuntos
uploadfromtaptalk1405259316776.jpg
uploadfromtaptalk1405259316776.jpg (27.64 KiB) Visto 1776 veces
uploadfromtaptalk1405259336734.jpg
uploadfromtaptalk1405259336734.jpg (31.15 KiB) Visto 1776 veces


 
Avatar de Usuario
Turnedo

Re: Conectar persiana eléctrica a logo

13 Jul 2014, 17:11

Es curioso. Paso dos cables por un macarrón dónde hay más cables y me salta tu...

Harmonicos?

Enviado desde mi LG-E440 mediante Tapatalk


 
Avatar de Usuario
Turnedo

Re: Conectar persiana eléctrica a logo

13 Jul 2014, 17:52

Qué raro. Lo que comentaba antes, me salta el diferencial al pasar dos cables nuevos y conectarlos por el siguiente macarrón. Debe ser problema de Harmonicos, interferencias????

Esos mismos cables los conecto fuera del macarrón y me funcionan.

Como se observa, el macarrón está lleno de cables y es raro de que me salte el diferencial al pasarlos por aquí.

PORFAVOR una ayudita...

Enviado desde mi LG-E440 mediante Tapatalk
Adjuntos
uploadfromtaptalk1405266726341.jpg
uploadfromtaptalk1405266726341.jpg (18.12 KiB) Visto 1759 veces
uploadfromtaptalk1405266735780.jpg
uploadfromtaptalk1405266735780.jpg (30.24 KiB) Visto 1759 veces
uploadfromtaptalk1405266749636.jpg
uploadfromtaptalk1405266749636.jpg (33.03 KiB) Visto 1759 veces


 
Avatar de Usuario
Litrizgz
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 684
Registrado: 11 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Zaragoza

Re: Conectar persiana eléctrica a logo

13 Jul 2014, 18:02

Armónicos no, interferencias sí. Si pones muy juntos cables de alimentación y cables de maniobras como son los de las salidas del LOGO! existe la posibilidad de que el cable de alimentación perturbe el de maniobra. Si te es posible, llévalos por una canalización diferente o compra cable blindado para evitar esas interferencias.


 
Avatar de Usuario
Turnedo

Re: Conectar persiana eléctrica a logo

13 Jul 2014, 18:12

El cable blindado cual es?

Libre de Harmonicos?

Gracias

Enviado desde mi LG-E440 mediante Tapatalk