Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Jesmo
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 17
Registrado: 17 Jul 2011, 10:36
Ubicación: Huesca

Ampliacion cuadro electrico vivienda

07 Ago 2013, 18:49

Hola

Por cuestion de incorporar nuevos electrodomesticos en la renovacion de una cocina, Vitroceramica, horno, una linea sola para el figrofifico (para desconectar todo la casa menos el frigorifico) y una linea independiente para ordenadores, me encuentro que se supera el limite de cinco magnetoternicos con un mismo diferencial, pudiendo llegar a los 10.

Aparte de cuestiones legales, ¿es posible tecnicamente añadir estos magnetoternicos al un mismo diferencial?, habrá problemas de falsos disparos, ¿otros problemas?.

Si no fuera por la falta de espacio instalaba otro diferencial, pero hay que comentar que se sustituirá el diferencial existente por otro rearmable (cuatro espacios), mas un protector combinado de sobretensiones, (dos espacios mas), con lo que por muchas combinacinaciones que haga para compartir algunos circuitos, es necesario incorporar mas magnetoterminos.

¿Puedo instalar como mucho entre 9 o 10 magnetoterminos a un mismo diferencial?.

Saludos


 
Cañada
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 103
Registrado: 28 May 2013, 23:48
Ubicación: Alicante

Re: Ampliacion cuadro electrico vivienda

07 Ago 2013, 19:44

No es lo normal porque superas con creces la intensidad del diferencial.
Intenta poner térmicos estrechos si puedes, haber si te cabe un diferencial mas.


electricidad focp
 
Jesmo
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 17
Registrado: 17 Jul 2011, 10:36
Ubicación: Huesca

Re: Ampliacion cuadro electrico vivienda

07 Ago 2013, 20:06

mmmm, tendria que colocar otro diferencial rearmable y otro protector sobretension, que aparte de elevar brutalmente el costo, no hay forma de meter mas elementos.

De todas formas con cinco magnetoterminos ya se supera en muchas instalaciones el valor del diferencial.

Saludos


 
Cañada
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 103
Registrado: 28 May 2013, 23:48
Ubicación: Alicante

Re: Ampliacion cuadro electrico vivienda

07 Ago 2013, 23:07

¿Porqué vas a montar diferencial rearmable? El protector contra sobretensiones lo veo bien. Yo tengo dos instalados, uno por diferencial.


electricidad focp
 
Jesmo
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 17
Registrado: 17 Jul 2011, 10:36
Ubicación: Huesca

Re: Ampliacion cuadro electrico vivienda

07 Ago 2013, 23:33

El motivo por el que se va a instalar el rearmable es por que la vivienda se va a quedar por periodos sin habitar, 15 o 20 dias, dos meses o uno, periodos de ese tipo, y como ya ha ocurrido anteriormete, lo que hay en el frigorifico cuando ha saltado el diferencial sin motivo aparente, los disparos "fantasma", se ha estropeado, o si se detecta algun pico que haga saltar el sobre-tensiones, que se rearme auntomaticamente.

Calculando a la baja y ajustando los amperios del resto de circuitos, para dejarselos al resto, no seria tanta la diferencia de añadir estos magnetoterminos, el problema es el espacio fisico.

Saludos


 
Cañada
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 103
Registrado: 28 May 2013, 23:48
Ubicación: Alicante

Re: Ampliacion cuadro electrico vivienda

07 Ago 2013, 23:39

Si el diferencial salta, digamos, de forma asidua, o de vez en cuando, es por algo, corrientes parasitas, armónicos. Tiene que haber un motivo.


electricidad focp