Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Bárbara
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 11 Jun 2013, 17:51
Ubicación: Lugo

Instalar termostato

11 Jun 2013, 18:25

Hola!
Estoy intentando montar un pequeño terrario. Como fuente de calor tengo una resistencia siliconada de 45w, a la que quiero poner un termostato para que no se me frían los animalitos. El problema está en que no se me da fatal el tema este de la electricidad, y necesitaría que me alguien explique dónde tengo que conectar cada cable, ya que aunque el termostato trae un pequeño esquema, me suena a chino.
Agradecería muchísimo vuestra ayuda, ya que de momento tengo que enchufar y desenchufar la resistencia según la temperatura suba o baje, y la verdad es que el trabajito se las trae…
Muchas gracias!!

P.D.: He intentado subir una foto del termostato, a ver que pasa...
Adjuntos
termostato.jpg


 
rauliko
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 72
Registrado: 05 Abr 2013, 18:55
Ubicación: Barcelona

Re: Instalar termostato

11 Jun 2013, 20:06

Hola, como deice el esquema:
1-Fase
2-Nada
3-Resistencia (un cable) al otro cable le das neutro
4-Fase
5-Neutro
Espero que te sirva.


 
Bárbara
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 11 Jun 2013, 17:51
Ubicación: Lugo

Re: Instalar termostato

11 Jun 2013, 20:20

Muchas gracias rauliko!!
Entonces:
-A 1 y 4 van los cables que irán directamente al enchufe.
-A 2 no va nada.
-A 3 va un cable de la resistencia.
Pero eso de neutro, ¿que es?


 
rauliko
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 72
Registrado: 05 Abr 2013, 18:55
Ubicación: Barcelona

Re: Instalar termostato

11 Jun 2013, 20:34

A 1 y 4 iria uno de los cables del enchufe ( el mismo cable, a 1 y a 4), es el que llamo fase, y el otro cable del enchufe, al que llamo neutro, iría al 5 y al otro cable de la resistencia


 
Bárbara
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 11 Jun 2013, 17:51
Ubicación: Lugo

Re: Instalar termostato

11 Jun 2013, 20:48

Ah, vale...
Pero los cables del enchufe son "intercambiables", no?? Quiero decir, da igual cual va a 1 y cual a 5.


 
rauliko
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 72
Registrado: 05 Abr 2013, 18:55
Ubicación: Barcelona

Re: Instalar termostato

11 Jun 2013, 21:04

Si, para este montaje si.


 
Bárbara
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 11 Jun 2013, 17:51
Ubicación: Lugo

Re: Instalar termostato

11 Jun 2013, 21:09

Bien entonces. Voy a probar, a ver que sale...
Muchas gracias!!