Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
varang
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 30
Registrado: 29 Ene 2011, 14:46

PASAR CABLE DE UN CAJA DE REGISTRO A OTRA

09 Jun 2013, 14:31

Buenas tardes
Podéis ayudarme haber como paso los cables de un caja de registro a otra para instalar dos conmutadores dobles.
Tengo varios problemas.
Primero tengo el interruptor doble que es el que quiero cambiar que encima de el hay una caja de registro luego hay otra caja de registro aproximadamente unos 3,9 metros luego tengo otra caja de registro en unos 1,80 metro y la ultima caja de registro esta a 2, 70 metros que de hay bajare los cables para conectar el otro doble conmutador.
Desde el primero doble conmutador hasta el segundo doble conmutador tengo que pasar 4 cables y 2 para las lamparas y dos para la fase.
El problema que tengo es que el tubo corrugado es de 16 mm y me he encontrado 7 cables por un tubo y no puedo pasar el pasacables
gracias y un saludo.


 
Avatar de Usuario
AL-3
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 67
Registrado: 07 Jun 2010, 18:22

Re: PASAR CABLE DE UN CAJA DE REGISTRO A OTRA

10 Jun 2013, 03:23

Una opción sería hacer una roza hasta el techo y llevar un nuevo tubo por la esquina entre la pared y el techo tapado con una moldura de escayola o imitación

Saludos


 
Avatar de Usuario
chule
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 209
Registrado: 17 Sep 2012, 23:23
Ubicación: Madrid

Re: PASAR CABLE DE UN CAJA DE REGISTRO A OTRA

10 Jun 2013, 10:34

Hola..entiendo que un conmutador ya esta cableado y quieres meter otros tres hilos para otro conmutador..osea dos dobles conmutadores??
Yo trataria de sacar un tierra enganchando en el una guia de nylon y darle muuuucho jabonnnn sin agua please ..hacer una buena cabeza a los cables nuevos,bien escalonados y si alguien te puede ayudar mejor...creo que te entrara sin problema aunque esten dentro del tubo trenzados...asi tratas de evitar hacer rozas que por supuesto que si puedes seria mejor
Un saludo


Hay tres tipos de personas...las que saben contar y las que no
 
telucano
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 1
Registrado: 09 Jul 2013, 07:29
Ubicación: Otra

Re: PASAR CABLE DE UN CAJA DE REGISTRO A OTRA

09 Jul 2013, 07:54

Si aplicas el cableado de la figura adjunta, podrás ahorrar algunos cables. Las conecciones de luz doméstica no necesitan de conección a tierra.
Adjuntos
Conmutador doble.jpg


 
vivass14
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 3
Registrado: 27 Jun 2013, 17:21
Ubicación: Cáceres

Re: PASAR CABLE DE UN CAJA DE REGISTRO A OTRA

11 Jul 2013, 10:27

hay un sistema de commutacion sin hilos , si estas interesado te puedo decir la marca , manda la señal de forma inalámbrica de un commutador a otro y es muy sencillo de instalar


 
varang
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 30
Registrado: 29 Ene 2011, 14:46

Re: PASAR CABLE DE UN CAJA DE REGISTRO A OTRA

02 Ago 2013, 13:55

dime la marca
gracias