Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Tomas Alva Edison
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 30 May 2013, 20:33
Ubicación: Cádiz

Falta cable de tierra en interruptor

30 May 2013, 20:38

Hola a todos!

Me presento, soy Pablo, de Jerez y tengo una pequeña duda...

A ver, he puesto una farola nueva en mi azotea conectada a un interruptor en el que antes estaba la otra, pero hacia años que no se usaba, resulta que a ese interruptor, de los 3 cables que tiene que tener, le falta el cable de tierra que esta conectado en un chivato (o ladron, aqui se dice chivato) en la misma cajetilla para que le llegue luz al aire acondicionado, vamos, que el que puso el aire uso ese cable para darle luz, dejando a la farola de la azotea sin funcionar. Lo que quiero saber, puedo dividir ese cable o hay alguna forma de poder conectar ese cable de tierra al interruptor de la farola para que ésta encienda y el aire siga teniendo luz? O he puesto la farola solo para adornar al final? Tengo que decir que no entiendo nada o casi nada de electricidad... De amperajes, voltios.... etc

Muchas gracias de antemano!!


 
Avatar de Usuario
chule
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 209
Registrado: 17 Sep 2012, 23:23
Ubicación: Madrid

Re: Falta cable de tierra en interruptor

04 Jun 2013, 13:55

Hola Pablo,por lo poco que he podido entender de tu mensaje...alguien que debia ser cualquier cosa menos electricista..conecto el aire acondicionado a traves de un interruptor que encendia una farola que ahora no funciona ¿he entendido bien?
Un saludo


Hay tres tipos de personas...las que saben contar y las que no
 
Tomas Alva Edison
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 30 May 2013, 20:33
Ubicación: Cádiz

Re: Falta cable de tierra en interruptor

06 Jun 2013, 01:34

Ha entendido bien, debio ser que no habia otro enchufe cerca o algo y lo desconecto. Yo como no entiendo mucho pues nada, pero al verlo supe que eso no era normal


 
jolectric
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 33
Registrado: 05 May 2013, 12:10
Ubicación: Murcia

Re: Falta cable de tierra en interruptor

06 Jun 2013, 19:42

Yo me he perdido en lo del chivato o ladrón y cuando dices interruptor.......pero bueno, traduciendo creo entender que en el registro utilizó el cable de tierra para dar servicio al A/A utilizando el cable de tierra, eso no deberia estar así, no obstante la farola debería funcionar aun que no tenga tierra, es solo de protección, basta con pasar un cable hasta la farola para que tenga su protección. Por lo demás imagino que el A/A estará conectado así por que no habría otra forma de hacerlo.


No olviden supervitaminarse y mineralizarse.
 
jeubga
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 33
Registrado: 01 Abr 2013, 17:03
Ubicación: Alicante
Contactar:

Re: Falta cable de tierra en interruptor

07 Jun 2013, 12:39

Eso es mas típico de lo que parece, es por que cuando pusieron el aire lo conectaron mal, vamos que el puente que se tiene que hacer se conecto mal.
Yo soy vendedor de aire y a pasado mas de 2 veces que me llama el cliente y me dice que la luz de la galería o la del balcón no funciona o solo funciona cuando esta el aire encendido.
Es normal que se coja la luz de ahí por que si no hay un registro cerca eso es lo mas sencillo, que no significa que sea lo adecuado claro