Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Javier Meraz
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 04 Ene 2013, 16:33
Ubicación: Otra

problema con dos focos o lamparas

04 Ene 2013, 16:54

tengo en mi casa dos focos conectados a un interruptor doble, cada uno a un apagador o switch, el problema es que cuando enciendo uno el otro prende a muy baja tension o voltaje y si ese foco de bajo voltaje lo apago el que encendi primero se apaga. El interruptor lo conecte compartiendo ambos apagadores el cable de la fase y por separado el cable que retorna la fase al foco del techo.


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: problema con dos focos o lamparas

05 Ene 2013, 21:23

Hola Javier, ¿podrías realizar un pequeño esquema de como lo has conectado?

Un saludo.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
Javier Meraz
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 04 Ene 2013, 16:33
Ubicación: Otra

Re: problema con dos focos o lamparas

07 Ene 2013, 17:10

pienso yo que el problema radica en la roseta del foco, porque en la parte del interruptor solo hay tres cables, el asunto es que hace 6 años construi el techo de la cochera y el ing. que instalo la electricidad prescisamente de esa roseta obtuvo la corriente para alimentar cuatro preparaciones para focos y dos enchufes de corriente. como podre saber si uno de los dos cables que use para conectar el foco del cual tengo el problema, tiene algo que ver la instalacion del otro foco, ya que son independientes y no tiene por que encender uno a bajo voltaje si enciendo el otro. muy pronto adjuntare fotos de la conexion.