Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
coyunto
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 30 Nov 2012, 15:45
Ubicación: Alicante

280v en acometida

30 Nov 2012, 16:00

Hola a todos, acabo de terminar el cambio de toda la instalación de mi casa incluyendo la acometida y me a sorprendido que antes llegaban a icp entre fase y neutro 248v y ahora llegan 279v. La acometida antes era aérea y ahora es subterránea. Es normal tanta tensión?
Gracias


 
Avatar de Usuario
fontelitri
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 531
Registrado: 21 Feb 2012, 22:35

Re: 280v en acometida

30 Nov 2012, 16:50

En absoluto, muchos aparatos corren peligro con esa tensión, sobre todo los que pone "Un 250V(+-)10%".


NaCLU2
Imagen
la ambición puede ser la última consecuencia del fracaso
Oscar Wilde
 
coyunto
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 30 Nov 2012, 15:45
Ubicación: Alicante

Re: 280v en acometida

30 Nov 2012, 17:41

Ante todo ,agradecerte tú respuesta .
Al decirme esto e ido y e medido la tensión que hay antes del contador y hace 10m habían 272v. Creo que voy a llamar a la compañía y al Seguro de la casa por Si acaso. Gracias de nuevo.


 
isaias1970
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 129
Registrado: 07 Sep 2012, 04:31
Ubicación: Albacete

Re: 280v en acometida

03 Dic 2012, 02:02

que tension es en tu pais??? si es 220 la medicion esta muy alta odo lo contrario tiene que ser justo los 220,,cosa que nuca ocurre pero debeia andar entre los 214,,, 210 limites normales ese problema deber ser del transformador de la compañia y tienes que avisar ala compañia antes que ocurraa lgun accidente electrico saludos amigo