Página 1 de 2

Tensión en un magnetotérmico

Publicado: 18 Feb 2018, 19:49
por Catodo
Hola:
Me he encontrado con el siguiente caso:
en un magnetotérmico tetrapolar en el cual solo estan conectadas 3 fases (230V) por carecer el sistema de neutro; en el polo del N tengo de 15 a 20V dependiendo con la fase que tomo la medida. Por que tengo esta tensión en un polo en el cual no hay ningún cable conectado?

Re: Tensión en un magnetotérmico

Publicado: 18 Feb 2018, 22:38
por Bombilla
Son tensiones inducidas por la alta impedancia del voltímetro.
De ser la derivación individual, si que debería llegar neutro desde el contador.
Saludos

Re: Tensión en un magnetotérmico

Publicado: 19 Feb 2018, 16:06
por jolaztu
Dando por resuelta la duda y sin ánimo de ensuciar el hilo;
- Bombilla por favor: podrías explicar brevemente tu respuesta? no es por discutirla, sino por entenderla.

Gracias

Re: Tensión en un magnetotérmico

Publicado: 22 Feb 2018, 20:10
por Bombilla
Te refieres al primer párrafo o al segundo?

El voltímetro electrónico tiene una impedancia interna muy alta y por eso puede medir falsos voltajes.

Si se utiliza uno analógico no ocurre eso ya que su impedancia es menor.
Saludos

Re: Tensión en un magnetotérmico

Publicado: 22 Feb 2018, 22:53
por Catodo
Y respecto al segundo párrafo?

Re: Tensión en un magnetotérmico

Publicado: 23 Feb 2018, 02:27
por Bombilla
Cuando se monta una instalación en trifasica de 230V, la acometida desde la red hasta el embarrado de la centralización, y desde aquí hasta los contadores, tiene que llevar neutro si o si. Le conviene a la distribuidora (*).

Del contador al cuadro ya no es tan necesario, aunque no está de más.

Del cuadro hacia los circuitos interiores ya no es necesario distribuir el neutro si no se van a utilizar cargas a 130V, pero tampoco es imposible hacerlo si se quiere.

Recientemente he hecho una ampliación de un circuito de enchufes en una casa con trifásica. El circuito era monofásico y lo he convertido a trifasico.
Es trifasica de 130/230V y podia no haber montado neutro, pero yo lo he dejado pasado igualmente. Así si cambian a monofásico podrán convertir ese circuito trifásico 4 hilos en 2 monofásicos. De haber montado 3 fases sin neutro solo se podría utilizar un circuito monofásico ofreciendo la mitad de potencia.

Otras muchas veces he montado circuitos trifásicos sin neutro, y no sólo con 230V, también con 400V.

Finalmente, en acometidas ya existentes en 230V, algunas pueden llevar el neutro y otras no.
Saludos

* En algunos contadores trifásicos electrónicos la falta de neutro puede facilitar el consumo fraudulento.

Re: Tensión en un magnetotérmico

Publicado: 23 Feb 2018, 11:47
por Catodo
Gracias por las aclaraciones.

Re: Tensión en un magnetotérmico

Publicado: 23 Feb 2018, 12:25
por jolaztu
Bombilla escribió:
Te refieres al primer párrafo o al segundo?

El voltímetro electrónico tiene una impedancia interna muy alta y por eso puede medir falsos voltajes.

Si se utiliza uno analógico no ocurre eso ya que su impedancia es menor.
Saludos

el 1º si, lo desconocía; muchas gracias  :!:

Re: Tensión en un magnetotérmico

Publicado: 24 Feb 2018, 15:35
por yoiker01
Yo estoy estuadiando este tipo de ingieneria

Re: Tensión en un magnetotérmico

Publicado: 21 Mar 2018, 20:58
por Zamora
Bombilla escribió:
Te refieres al primer párrafo o al segundo?

El voltímetro electrónico tiene una impedancia interna muy alta y por eso puede medir falsos voltajes.

Si se utiliza uno analógico no ocurre eso ya que su impedancia es menor.
Saludos

Eso de analógico esta obsoleto. Los hay trms que son de valor eficaz


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk