Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Catodo
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 28
Registrado: 25 Mar 2015, 14:47
Ubicación: Barcelona

Tensión en un magnetotérmico

18 Feb 2018, 19:49

Hola:
Me he encontrado con el siguiente caso:
en un magnetotérmico tetrapolar en el cual solo estan conectadas 3 fases (230V) por carecer el sistema de neutro; en el polo del N tengo de 15 a 20V dependiendo con la fase que tomo la medida. Por que tengo esta tensión en un polo en el cual no hay ningún cable conectado?


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 3141
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Tensión en un magnetotérmico

18 Feb 2018, 22:38

Son tensiones inducidas por la alta impedancia del voltímetro.
De ser la derivación individual, si que debería llegar neutro desde el contador.
Saludos


 
Avatar de Usuario
jolaztu
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 110
Registrado: 23 Mar 2013, 18:31
Ubicación: Bizkaia

Re: Tensión en un magnetotérmico

19 Feb 2018, 16:06

Dando por resuelta la duda y sin ánimo de ensuciar el hilo;
- Bombilla por favor: podrías explicar brevemente tu respuesta? no es por discutirla, sino por entenderla.

Gracias


Cuanto más aprendo, más consciente soy de la poca idea que tengo.
 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 3141
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Tensión en un magnetotérmico

22 Feb 2018, 20:10

Te refieres al primer párrafo o al segundo?

El voltímetro electrónico tiene una impedancia interna muy alta y por eso puede medir falsos voltajes.

Si se utiliza uno analógico no ocurre eso ya que su impedancia es menor.
Saludos


 
Catodo
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 28
Registrado: 25 Mar 2015, 14:47
Ubicación: Barcelona

Re: Tensión en un magnetotérmico

22 Feb 2018, 22:53

Y respecto al segundo párrafo?


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 3141
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Tensión en un magnetotérmico

23 Feb 2018, 02:27

Cuando se monta una instalación en trifasica de 230V, la acometida desde la red hasta el embarrado de la centralización, y desde aquí hasta los contadores, tiene que llevar neutro si o si. Le conviene a la distribuidora (*).

Del contador al cuadro ya no es tan necesario, aunque no está de más.

Del cuadro hacia los circuitos interiores ya no es necesario distribuir el neutro si no se van a utilizar cargas a 130V, pero tampoco es imposible hacerlo si se quiere.

Recientemente he hecho una ampliación de un circuito de enchufes en una casa con trifásica. El circuito era monofásico y lo he convertido a trifasico.
Es trifasica de 130/230V y podia no haber montado neutro, pero yo lo he dejado pasado igualmente. Así si cambian a monofásico podrán convertir ese circuito trifásico 4 hilos en 2 monofásicos. De haber montado 3 fases sin neutro solo se podría utilizar un circuito monofásico ofreciendo la mitad de potencia.

Otras muchas veces he montado circuitos trifásicos sin neutro, y no sólo con 230V, también con 400V.

Finalmente, en acometidas ya existentes en 230V, algunas pueden llevar el neutro y otras no.
Saludos

* En algunos contadores trifásicos electrónicos la falta de neutro puede facilitar el consumo fraudulento.


 
Catodo
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 28
Registrado: 25 Mar 2015, 14:47
Ubicación: Barcelona

Re: Tensión en un magnetotérmico

23 Feb 2018, 11:47

Gracias por las aclaraciones.


 
Avatar de Usuario
jolaztu
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 110
Registrado: 23 Mar 2013, 18:31
Ubicación: Bizkaia

Re: Tensión en un magnetotérmico

23 Feb 2018, 12:25

Bombilla escribió:
Te refieres al primer párrafo o al segundo?

El voltímetro electrónico tiene una impedancia interna muy alta y por eso puede medir falsos voltajes.

Si se utiliza uno analógico no ocurre eso ya que su impedancia es menor.
Saludos

el 1º si, lo desconocía; muchas gracias  :!:


Cuanto más aprendo, más consciente soy de la poca idea que tengo.
 
yoiker01
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 3
Registrado: 24 Feb 2018, 14:50
Ubicación: Cantabria
Contactar:

Re: Tensión en un magnetotérmico

24 Feb 2018, 15:35

Yo estoy estuadiando este tipo de ingieneria


 
Avatar de Usuario
Zamora
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 444
Registrado: 11 Ene 2013, 13:34
Ubicación: Lleida

Re: Tensión en un magnetotérmico

21 Mar 2018, 20:58

Bombilla escribió:
Te refieres al primer párrafo o al segundo?

El voltímetro electrónico tiene una impedancia interna muy alta y por eso puede medir falsos voltajes.

Si se utiliza uno analógico no ocurre eso ya que su impedancia es menor.
Saludos

Eso de analógico esta obsoleto. Los hay trms que son de valor eficaz


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk