Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
electrocutado
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 12
Registrado: 06 Mar 2017, 00:35
Ubicación: Otra

DPN para bifasica.

12 Mar 2017, 17:18

Hola,

La instalacion de mi casa es bifasica es decir tiene 2 fases desfasadas creo que se dice.

Entra fase y fase hay 220v y entre fase y tierra cada fase da 127v
Es decir no tengo neutro coml una monofasica normal.

Mi duda es que queria comprar un dpn y no se si los que venden de fase+ neutro me valdrian, yo creo que si, pero me gustaria asegurarme.

Un saludo.


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: DPN para bifasica.

12 Mar 2017, 17:52

electrocutado escribió:
Hola,

La instalacion de mi casa es bifasica es decir tiene 2 fases desfasadas creo que se dice.

Entra fase y fase hay 220v y entre fase y tierra cada fase da 127v
Es decir no tengo neutro coml una monofasica normal.

Mi duda es que queria comprar un dpn y no se si los que venden de fase+ neutro me valdrian, yo creo que si, pero me gustaria asegurarme.

Un saludo.

No sirve: si sirviera no se fabricarían automáticos 2P...
Un saludo


 
electrocutado
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 12
Registrado: 06 Mar 2017, 00:35
Ubicación: Otra

Re: DPN para bifasica.

12 Mar 2017, 18:22

Hefner escribió:
electrocutado escribió:
Hola,

La instalacion de mi casa es bifasica es decir tiene 2 fases desfasadas creo que se dice.

Entra fase y fase hay 220v y entre fase y tierra cada fase da 127v
Es decir no tengo neutro coml una monofasica normal.

Mi duda es que queria comprar un dpn y no se si los que venden de fase+ neutro me valdrian, yo creo que si, pero me gustaria asegurarme.

Un saludo.

No sirve: si sirviera no se fabricarían automáticos 2P...
Un saludo


Ok pues pensaba que si funcionaria.
Como tengo un diferencial con 1polo+neutro y ahi esta funcionando y ese lo puso un electricista.

Y venden dpn 2 polos? Es que la caja es pequeña y meter un automatico 2 polos que ocupa dos modulos es muy justo. Y casi todo los dpn que salen son 1 polo+ neutro.

Un saludo.


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: DPN para bifasica.

12 Mar 2017, 18:36

electrocutado escribió:
Hefner escribió:
electrocutado escribió:
Hola,

La instalacion de mi casa es bifasica es decir tiene 2 fases desfasadas creo que se dice.

Entra fase y fase hay 220v y entre fase y tierra cada fase da 127v
Es decir no tengo neutro coml una monofasica normal.

Mi duda es que queria comprar un dpn y no se si los que venden de fase+ neutro me valdrian, yo creo que si, pero me gustaria asegurarme.

Un saludo.

No sirve: si sirviera no se fabricarían automáticos 2P...
Un saludo


Ok pues pensaba que si funcionaria.
Como tengo un diferencial con 1polo+neutro y ahi esta funcionando y ese lo puso un electricista.

Y venden dpn 2 polos?  Es que la caja es pequeña y meter un automatico 2 polos que ocupa dos modulos es muy justo. Y casi todo los dpn que salen son 1 polo+ neutro.

Un saludo.

DPN significa Disyuntor Phase Neutro. Por tanto es implícito la presencia del neutro. Lo que ya no se es si existen automáticos bipolares compactos
ya que yo ese campo no lo trabajo. En cuanto al diferencial fase/neutro no hay problema ya que los polos del ID tienen el mismo poder de corte y
cortan todos a la vez
Cuando las cajas son pequeñas lo que se hace es poner una mayor u otra adosada a la existente. El adosar una caja empotrada a una existente
no lleva mas de media hora: una hora si se es torpe... :mrgreen:
Un saludo


 
electrocutado
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 12
Registrado: 06 Mar 2017, 00:35
Ubicación: Otra

Re: DPN para bifasica.

12 Mar 2017, 19:24

Ok gracias.

Buscare si hay 2 polos compactos sino ya vere que hago.

Un saludo.


 
Avatar de Usuario
ASTUR
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 158
Registrado: 25 Nov 2009, 22:44
Ubicación: Madrid

Re: DPN para bifasica.

12 Mar 2017, 22:40

Creo que en DPN no existen con protección en los dos polos, al menos de Schenider.


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 3090
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: DPN para bifasica.

14 Mar 2017, 13:19

Si pueden instalarse DPNs o magnetos FN en 2 fases, siempre que haya un IGA 2P.

Pero es mucho más aconsejable utilizar magnetos 2P, sobretodo en instalaciones trifasicas.

Por otra parte, en tu instalación no dispones de bifasico, si no de monofasica compuesta.
Saludos