Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
i72horof
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 15 Ene 2017, 19:29
Ubicación: Córdoba

problema raro con cebadores y barras fluorescentes

15 Ene 2017, 19:43

Hola a todos:
Es la primera vez por aqui, y he llegado por que tengo un problemilla fastidioso con la luz de una habitacion.
Esta formada por dos barras fluorescentes de 18w cortas en paralelo.cada una con su cebador.
Dejo de funcionar y al cambiar un cebador, y comprando 2 barras fluorescentes nuevas (pues creia ese era el problema), pasó lo siguiente.


-Si pongo un cebador nuevo, de 4-80w, en un fluorescente, enciende pero al rato, despues de estar el cebador nuevo como levemente iluminado si dejo la luz encendida, pero a los dos dias se escacharró el cebador nuevo.
-Si pongo dos cebadores nuevos de 4-80w. no pasa nada. No hay luz ni respuesta de ningun tipo.
-los cebadores nuevos y las barras nuevas los he probado en otra habitacion y alli van bien, si bien enla habitacion de prueba no estan en paralelo. solo tiene una barra.

Estuve en mi tienda de confianza de electricidad de toda la vida ,con las piezas antiguas y las nuevas ( las adquiri alli), y no se explican porque no me funciona la luz poniendo las barras nuevas y los 2 cebadores nuevos.

En resumen: no parece que haya actividad a no ser que ponga al menos 1 cebador de los antiguos, y en este caso,se escacharra en nuevo en nada...

Y como en la tienda de electricidad parecen no saber que pasa, pues no me queda otra que acudir aqui a pedir consejo o guia.

Muchas gracias a todos, respondais o no, por leeros el post.
Un saludo


 
Avatar de Usuario
Tali
Moderador
Moderador
Mensajes: 912
Registrado: 24 Oct 2014, 21:18
Ubicación: Murcia
Contactar:

Re: problema raro con cebadores y barras fluorescentes

15 Ene 2017, 22:00

Hola

El problema podria ser de la reactancia o bien de el conexionado de los tubos, adjunta una imagen donde se vea claramente ambas cosas

Un saludo


 
iman
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 197
Registrado: 03 Dic 2015, 23:43
Ubicación: Otra

Re: problema raro con cebadores y barras fluorescentes

15 Ene 2017, 22:23

Hola; tienes que poner cebadores de 18\20 W serie Con los que pones no arrancará


 
i72horof
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 15 Ene 2017, 19:29
Ubicación: Córdoba

Re: problema raro con cebadores y barras fluorescentes

15 Ene 2017, 22:41

muchas gracias a ambos. un saludo