Página 1 de 1

cuadro con hueco ICP?

Publicado: 29 Ene 2015, 21:10
por longway
Buenas a todos, tengo la siguiente duda, queda claro, que el ICP con los nuevos contadores digitales ya no es obligatorio, pero si recomendable, ya que es un control más, ante el dudoso control que pueda estar haciendo la compañia.

pero y el cuadro con el hueco para alojar el ICP, es obligatorio o no?, cuando sea el caso de una refoma domestica donde se renueva la istalacion completamente, incluyendo cambio de cuadro.

saludos

Re: cuadro con hueco ICP?

Publicado: 31 Ene 2015, 01:56
por Litrizgz
Si no es obligatorio el ICP, evidentemente ya no lo es el tener una caja separada para el mismo.

Como ahora sólo ponen contadores digitales no te tienes que preocupar en ponerlo.

Y si quisieras, en el hipotético caso, seguir empleando el ICP, lo puedes poner junto al IGA+PS y diferenciales sin problemas.

Un saludo

Re: cuadro con hueco ICP?

Publicado: 31 Ene 2015, 07:31
por centistoke
Yo no lo pondría. Ahora sólo ponen contadores telegestionados (digitales) y cada vez menos los inexpertos técnicos de Endesa suben a revisar nada al cuadro de distribución de la vivienda.

Re: cuadro con hueco ICP?

Publicado: 31 Ene 2015, 10:06
por sergio32
Hola ; Lo que ocurre es que muchas de estas cajas de distribución ya vienen con una separación para el ICP , esta se pede utilizar para colocar el IGA
En cualquier caso las compañías ya no requieren este control de potencia y el instalarlo no deja de ser una cuestión casi personal

Re: cuadro con hueco ICP?

Publicado: 31 Ene 2015, 13:05
por longway
Lo suponia, pero como en el reglamento sigue poniendo que es necesario la instalacion de una caja con hueco para el ICP, me surgio la duda de hasta que punto la caja si era obligatoria.

un saludo

Re: cuadro con hueco ICP?

Publicado: 01 Feb 2015, 14:47
por juliodiez
pues a mi me sigue la duda

segun el reglamento, hace falta una caja para el icp

ya sabemos que las conpañias ya no ponen el icp

pero en el reglamento,¿ donde pone que ya no hace falta la caja para icp?

yo tengo la guia tecnica de aplicacion del reglamento de 2007 y bueno hay no pone pone nada.no se si en alguna edicion posterior pondra algo sobre la caja de icp.

mi duda es si viene una inspeccion y te dice que si hace falta la caja de icp , ¿como demuestras tu que realmente no hace falta?

un saludo ha todos

Re: cuadro con hueco ICP?

Publicado: 01 Feb 2015, 20:35
por javieralamo
Si aplicamos el rebt hay que poner caja e icp. La guia no es vinculante, recomienda y marca criterios.
Realmente, el icp no da seguridad a la instalacion... Asi que no va a ser un peligro no ponerlo.