Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Avatar de Usuario
Borch206
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 899
Registrado: 21 Oct 2013, 03:37
Ubicación: Álava

Re: trafo en serie

24 Ene 2015, 02:19

muyperezoso escribió:
Borch206 escribió:
muyperezoso escribió:
Si conectamos dos trafos iguales, en su secundario, en serie, de una manera las bombillas encienden y si cambiamos los cables siguiendo estando en serie las bombillas no encienden, por haber ddp 0. el trafo desfasa 180º la tensión del primario, si unimos dos secundarios en fase y en serie, la tensión es 0.

El ingeniero en cuestión conecto las salidas en paralelo de dos trafo un poquito mas grandes sin comprobar que los devanados estaban en fase, los quemo y todavía decía que eso no era posible, que los trafos ya estaba quemados antes de conectar. Un ingeniero no tiene que saber pelar un cable, pero si saber las consecuencias de una mala conexión, si debe saber que ha de conectar y donde, es obvio que cada uno en lo suyo. los eléctricos que yo he conocido, fuera del papel ya se quedan bizcos. Según yo lo veo una instalación esta en obra, no en el papel. Una ingeniería implica la capacidad para investigar, indagar, y mancharse las manos cuando haga falta. No aprender charlatanería barata y habilidad para hechar balones fuera.


Que yo me entienda

FASE-NEUTRO-Bombilla-Bombilla-NEUTRO-FASE

Y bailamos el cachete con cachete, pechito con pechito y ombligo con ombligo?

http://m.youtube.com/watch?v=-kWngljw4ys


Borja


??


Como veo no has visto el video completo...


Borja


 
Avatar de Usuario
Borch206
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 899
Registrado: 21 Oct 2013, 03:37
Ubicación: Álava

trafo en serie

24 Ene 2015, 09:50

Creo que he llegado a tus mismas conclusiones y me explico:



[img]http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/01/24/41b2bf5efaa1ef69548d4e24d01ca3b5.jpg[/img]

Se suman las tensiones, si las bombillas 1 y 2 tienen la misma resistencia les llegará la misma tensión




[img]http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/01/24/139f6338006dc873cd9e7386a0b8cdff.jpg[/img]

Editado: no hay flujo de corriente por las bombillas solo una mínima intensidad en femtoamperios (teóricos) fluyendo por el cable otro cable



[img]http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/01/24/d4b2c7173e158d6434baf9d2e9c5b5c5.jpg[/img]

Encienden, capacidad de aportar la suma de las intensidades.
Entiendo que lucirán menos debido a la caída de tensión , en este caso lo ideal seria conectar las bombillas en paralelo.



[img]http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/01/24/c760af40e254a099fe922b985028d87f.jpg[/img]

Cortocircuito, el programa para las características dadas a los trafos 1 y 2 una intensidad de 160A



[img]http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/01/24/0f7be6214afda4a200d21cb7973d07d1.jpg[/img]

Aquí de aprecia el desfase de 180º entre la intensidad del primario y del secundario, como veis el trafo en este caso es 1:1.

Después de ver el video completo, estas son las conclusiones que creo que son las mismas que las tuyas muyperezoso...

Dime si hay algo que no te cuadra

Bailarrrrr bailarrrrrr

Borja
Última edición por Borch206 el 24 Ene 2015, 11:19, editado 1 vez en total.


 
Avatar de Usuario
muyperezoso

Re: trafo en serie

24 Ene 2015, 10:33

donde ves el corto? como se llama el programa que usas, es la caña


 
Avatar de Usuario
Borch206
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 899
Registrado: 21 Oct 2013, 03:37
Ubicación: Álava

trafo en serie

24 Ene 2015, 11:09

Pulsando con el dedo en la línea y dandole al botón gráfica, te da los valores... Si la intensidad es muy alta pues hay corto...
En el primer caso me he colado, hay transferencia de intensidad pero es muy baja...
Marca fA (femtoamperios)

El programa se llama iCircuit, para iPhone iPad y Mac

Lo cierto que es funciona estupendamente y tiene funciones bastante completas, puedes variar todos los parámetros de cada elemento del circuito



Borja
Última edición por Borch206 el 24 Ene 2015, 11:20, editado 1 vez en total.


 
Avatar de Usuario
muyperezoso

Re: trafo en serie

24 Ene 2015, 11:14

en el circuito de los secundarios seriados no hay corto. Ya vi el vídeo y no entiendo la relación con el circuito.

Mirare si lo hay para android, la verdad que esta completo.


 
Avatar de Usuario
Borch206
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 899
Registrado: 21 Oct 2013, 03:37
Ubicación: Álava

trafo en serie

24 Ene 2015, 11:22

muyperezoso escribió:
en el circuito de los secundarios seriados no hay corto. Ya vi el vídeo y no entiendo la relación con el circuito.

Mirare si lo hay para android, la verdad que esta completo.

Ya he editado la respuesta anterior pero veo que has visto rápido la ausencia de corto...
Con tanto circuito me he liado.
En el segundo caso es evidente...


Borja


 
Avatar de Usuario
Borch206
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 899
Registrado: 21 Oct 2013, 03:37
Ubicación: Álava

Re: trafo en serie

24 Ene 2015, 11:37

Las posibilidades con este programa son infinitas...
Te pongo un ejemplo

[img]http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/01/24/e1bc7344dc215d48e14a3b99b08201eb.jpg[/img]

[img]http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/01/24/936be70b9f4ea9b4f5ce6b385945508c.jpg[/img]

Expresa la gráfica de cada elemento que seleccionas en pantalla, comprendiendo así la amplitud de las magnitudes con respecto al tiempo


Borja


 
Avatar de Usuario
muyperezoso

Re: trafo en serie

24 Ene 2015, 12:18

esta muy bien, tiene limites de componentes?


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: trafo en serie

24 Ene 2015, 13:38

http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/01/24/e1bc7344dc215d48e14a3b99b08201eb.jpg


Mira a ver que estás quedando sin batería :mrgreen:

Un saludo


 
jgjuan
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 479
Registrado: 20 Ene 2012, 14:05

Re: trafo en serie

24 Ene 2015, 16:59

En Android también está, de pago por eso