Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Belkenobi
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 20 Ene 2015, 13:47
Ubicación: Madrid

Dudas con transformador.

20 Ene 2015, 13:58

Buenas, soy nuevo en el foro y ne gustaria consultar una cosilla.
Os comento, voy a instalar un ventilador de ordenador en un terrario y necesito hacer que funcione con unos 12v.
Para ello podria utilizar esto?
http://www.leroymerlin.es/fp/92603/tran ... Ficha=3418
O tendria que instalar otro tipo de transformador??

Un saludo y gracias de antemano.


 
Avatar de Usuario
Randomize
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 759
Registrado: 23 Oct 2014, 12:25
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: Dudas con transformador.

20 Ene 2015, 14:13

Eso es una reactancia ferromagnética para un tipo de luminarias
Para eso mejor que utilices una fuente de alimentación de 12VDC,eso si ademas de saber el voltaje a cual funciona necesitas saber la potencia.
Saludos


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Dudas con transformador.

20 Ene 2015, 14:23

Eso es una reactancia ferromagnética para un tipo de luminarias


Pues va a ser que no...¡es un transformador!! :mrgreen:

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Randomize
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 759
Registrado: 23 Oct 2014, 12:25
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: Dudas con transformador.

20 Ene 2015, 14:35

Es verdad lo pone ..................transformador de seguridad
De todas formas mejor una fuente de alimentacion :mrgreen:


 
Belkenobi
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 9
Registrado: 20 Ene 2015, 13:47
Ubicación: Madrid

Re: Dudas con transformador.

20 Ene 2015, 14:52

Muchas gracias!!;Era por ahorrarme unos euros y no tener que comprar una fuente, de todas formas voy a seguir mirando y cuando saque algo en claro os comento.

Un saludo.


 
5ir
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 7
Registrado: 03 Abr 2014, 15:15
Ubicación: Otra

Re: Dudas con transformador.

20 Ene 2015, 15:21

Ese transformador de seguridad tiene una salida de 12vAC, tu necesitas 12vDC. Imagino que ese ventilador sera de poca potencia. Podrías utilizar un cargador de móvil o parecido que tengas en algún cajón, sino en una tienda de electrónica seguro puedes adquirir un transformador valido por la mitad del coste que el enlace que has puesto. Ten en cuenta la potencia que necesitas.


 
5ir
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 7
Registrado: 03 Abr 2014, 15:15
Ubicación: Otra

Re: Dudas con transformador.

20 Ene 2015, 15:30

Incluso podrías colocarlo en paralelo con las luminarias, bomba, oxigenador u otro elemento que ya tengas en el terrario, comprobando tensiones e intensidades antes claro.


 
Avatar de Usuario
Borch206
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 899
Registrado: 21 Oct 2013, 03:37
Ubicación: Álava

Dudas con transformador.

20 Ene 2015, 16:21

Belkenobi escribió:
Buenas, soy nuevo en el foro y ne gustaria consultar una cosilla.
Os comento, voy a instalar un ventilador de ordenador en un terrario y necesito hacer que funcione con unos 12v.
Para ello podria utilizar esto?
http://www.leroymerlin.es/fp/92603/tran ... Ficha=3418
O tendria que instalar otro tipo de transformador??

Un saludo y gracias de antemano.


Si el ventilador es de ordenador, no puedes poner un transformador, necesitas una FUENTE DE ALIMENTACIÓN debido a que este funciona con corriente continua y no con alterna que es precisamente la diferencia (a grosso modo) entre un trafo AC Y una fuente CC.

También puedes divertirte un poco y comprar ese trafo, un puente rectificador, un condensador y un zener 12...

Un saludo


Borja


 
Avatar de Usuario
Piijo2k
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 482
Registrado: 03 Nov 2012, 13:20
Ubicación: Málaga

Re: Dudas con transformador.

20 Ene 2015, 16:44

Hola
Yo antes me hacia las fuentes de alimentacion pero ahora me compro directamente los de la foto.
P1200006.JPG


Siempre vigilando el consumo, ese adaptador te da 800 mA con 12v, yo tengo unos cuantos y me van de fabula, de hecho tengo alguno extra como el de la foto aun empacado para cuando haga falta.

No recuerdo el precio exacto, pero creo que salian en 10/12€ y a mi me funcionan muy bien.


"Cambiar una bombilla o un enchufe en casa se llamaba bricolaje, ahora lo llaman intrusismo"
 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Dudas con transformador.

20 Ene 2015, 17:15

Os comento, voy a instalar un ventilador de ordenador en un terrario


Devuelve a esos animalejos a su hábitat natural, de donde nunca debieron de salir, y verás que contentos
se ponen ...

Un saludo