Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Xarlio
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 28
Registrado: 28 Oct 2014, 16:21
Ubicación: Barcelona

Magnetotermico trifassico

29 Dic 2014, 16:41

Hola,

Tengo un magnetotermico trifassico de 3 A (tetrapolar). Quisiera saber la potencia maxima que puede passar en cada polo antes de que salte, ya que tengo un congelador, enchufado en un polo y no quisiera que saltase . .

Hay alguna otra possibilidad ?

Saludos

Xarlio

PD. Se trata de un congelador que hay en un garaje


 
Avatar de Usuario
Litrizgz
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 684
Registrado: 11 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Zaragoza

Re: Magnetotermico trifassico

29 Dic 2014, 16:57

Xarlio escribió:
Tengo un magnetotermico trifassico de 3 A (tetrapolar). Quisiera saber la potencia maxima que puede passar en cada polo antes de que salte, ya que tengo un congelador, enchufado en un polo y no quisiera que saltase


Si es de 3A, será que soporta hasta 3A por fase sin saltar, y según la sobrecarga dependerá de la curva de disparo que tenga. De todas formas no sé lo que consume ese congelador, pero si tienes 230V entre fase y neutro, el máximo que aguantará es 690W.

Si quieres compensar el magnetotérmico para que pase por todos los polos y esté equilibrado, se hace de la siguiente forma:

- 1º conectas la fase al borne 1
- 2º haces un puente entre el borne 2 y el borne 3
- 3º haces un puente entre el borne 4 y el borne 5
- 4º del borne 6 al congelador

- El neutro al borne de N aguas arriba, y de N aguas abajo al congelador

Un saludo


 
Xarlio
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 28
Registrado: 28 Oct 2014, 16:21
Ubicación: Barcelona

Re: Magnetotermico trifassico

29 Dic 2014, 17:14

Hola Litrizgz,

Muchas gracias por la información.

Según lo descrito para compensar el magnetotermico icp, hasta que potencia maxima podria conectar luego ? a 2070w ?

Podria hacer los puentes entre 2,4 y 3,5 ?

Un saludo

Xarlio


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Magnetotermico trifassico

29 Dic 2014, 18:07

Si quieres compensar el magnetotérmico para que pase por todos los polos y esté equilibrado, se hace de la siguiente forma:

- 1º conectas la fase al borne 1
- 2º haces un puente entre el borne 2 y el borne 3
- 3º haces un puente entre el borne 4 y el borne 5
- 4º del borne 6 al congelador


¡Hay Dios! ¿Y para que se necesita hacer toda esa parafernalia?...

Un saludo


 
Xarlio
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 28
Registrado: 28 Oct 2014, 16:21
Ubicación: Barcelona

Re: Magnetotermico trifassico

29 Dic 2014, 18:20

Para pagar menos ?


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Magnetotermico trifassico

29 Dic 2014, 18:26

Para pagar menos ?


¿Tú crees? :roll:

Cuéntame primero si tu instalación es trifásica y qué es lo que tienes conectado en los otros polos de ese magnetotérmico tetrapolar


Un saludo


 
Xarlio
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 28
Registrado: 28 Oct 2014, 16:21
Ubicación: Barcelona

Re: Magnetotermico trifassico

29 Dic 2014, 18:48

Hola,

Tengo contratado 4kw III y solo tengo una lampara de 60w y un congelador (es un garaje). Quisiera bajarlo a 2,078kw o si pudiera a 1,039kw. Que harias tu ?

Un saludo

XARLIO


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Magnetotermico trifassico

29 Dic 2014, 19:19

Tengo contratado 4kw III y solo tengo una lampara de 60w y un congelador (es un garaje). Quisiera bajarlo a 2,078kw o si pudiera a 1,039kw. Q


Contrata en monofásico. Revisa cual es la potencia del congelador, pero seguro que no llega a 500 W. Así que con 1 KW vas sobrado

Un saludo


 
Xarlio
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 28
Registrado: 28 Oct 2014, 16:21
Ubicación: Barcelona

Re: Magnetotermico trifassico

29 Dic 2014, 23:04

Hola Hefner,

Puedo contratar monofassico teniendo trifassico ? Creia que no era possible. Es asi ?


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Magnetotermico trifassico

30 Dic 2014, 08:37

Hola Hefner,

Puedo contratar monofassico teniendo trifassico ? Creia que no era possible. Es asi ?


Por supuesto que puedes contratar: ese contrato no es como el de matrimonio que es para toda la vida. La única
pega que te pueden poner es si realizaste el contrato recientemente pues, si es así, durante un tiempo te penalizan
o te lo impiden. Pero si ese fuese el caso lo das de baja y acto seguido lo solicitas nuevamente a nombre de la mujer, la
querida o el cura del pueblo...

Un saludo