Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Ardvk25
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 44
Registrado: 29 Nov 2013, 11:04
Ubicación: Zaragoza

Dudas tema boletin

29 Sep 2014, 22:11

Muy buenas señores, una pequeña duda que no me acaba de quedar claro, en una vivienda antigua(posiblemente más de 20)años en la cual en su día supongo que por temas de ahorro tiene contratado el mínimo, la cual a recibido una reforma tipo rumani(se puede decir de cualquier manera)y que ahora su propietario quiere aumentar la potencia que lógicamente se le queda corta, necesitara hacer boletin?tengo entendido que por aumento de potencia es necesario si esta aumenta en un 50%. Supongo que en ese caso pueda llegar a tener problemas ya os comento la instalacion no cumple a rajatabla el RBT, o como es reforma de un piso no es tan severo el asunto??muchas gracias espero que me podáis dejar un poco más claro esto de los boletines UN SALUDO!!


 
Davmax
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 130
Registrado: 27 Oct 2013, 07:24
Ubicación: Lugo
Contactar:

Re: Dudas tema boletin

30 Sep 2014, 21:13

Si no tiene boletin, o tiene una potencia adscrita a la instalación menor que la que quiere contrata, al solicitar un aumento de potencia necesitará presentar un Certificado de Instalación Eléctrica (boletín).
Habla con un instalador autorizado o con la asociación de instaladores de tu provincia.
Un saludo.


 
Ardvk25
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 44
Registrado: 29 Nov 2013, 11:04
Ubicación: Zaragoza

Re: Dudas tema boletin

01 Oct 2014, 12:09

Si, el tema está en que si le exigen boletín,le exigirán que la instalacion este adecuada al nuevo reglamento(no tiene circuitos diferenciados, los país están separados por habitáculos no por clase, no tiene sobretensiones etc etc.... O como es reforma no es necesario?es un piso de hace 20 años donde la reforma se ha hecho de estrangis no hay memoria no hay nada


 
Davmax
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 130
Registrado: 27 Oct 2013, 07:24
Ubicación: Lugo
Contactar:

Re: Dudas tema boletin

01 Oct 2014, 20:57

Pues...tendras que llamar a un instalador para que haga bien el trabajo y te dé el boletín correspondiente....nadie ( en su sano juicio) te venderá un boletín con la instalación en esas condiciones que comentas.... Bueno .... Siempre hay gente para todo......