Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
cinfra
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 12
Registrado: 25 Jun 2014, 03:22
Ubicación: Otra

Problemas con planta electrica

05 Sep 2014, 07:09

Bueno mi problema es el siguiente, tengo una planta eléctrica trifasica 480V modelo CGII M11A de 12.5 Kw.

Tengo toda la carga dividida, una phase para las luminaria y toma-corriente y las otras dos fases para unas máquinas 220V con un consumo de 15 Amps. cada una (son 4 máquinas)

Cuando prendo alguna máquina se nota un pestañeo en el generador, osea la luz baja y por ende las computadoras se me reinician. En la placa de la planta solo me dice el modelo, los Kw y el voltaje pero calcula que por phase me da 17.5 amps..

Me habian recomendado poner tres capacitores en estrella para corregir la potencia de la planta, pero no se como hacerlo, así que necesito ver si alguien me ayuda a solucionar el problema.


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5501
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Problemas con planta electrica

05 Sep 2014, 14:13

Bueno mi problema es el siguiente, tengo una planta eléctrica trifasica 480V modelo CGII M11A de 12.5 Kw.



Pues si la planta da 12,5 KW (que no KVA) su intensidad será de 15,6 A y por muchos capacitores que pongas no
vas a conseguir resultado positivo alguno. Así que o bajas consumos o "compras planta"... (lo suyo sería un generador
cuya potencia consumida fuera el 75% de la capaz de generar)...

Un saludo


 
Avatar de Usuario
gustavo

Re: Problemas con planta electrica

08 Jul 2015, 01:12

este es el que viene de el otro tema, que hizo la instalacion de su casa con cables de cualquier tipo , dice que no conecto las fases y tiene luz en todos lados.

y ahora anda con esto .

para mi pedrogaviota era un capo, y se enojaron con el .

que haran con este pedromarmota ???


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 3140
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Problemas con planta electrica

08 Jul 2015, 02:37

Hola, es normal que tengan un pico de arranque, pues son de 220V y tu las estas metiendo a 277V! Eso suponiendo que con esas dos fases uses el neutro, si las conectas a dos fases tendras 480V. Los ordenadores también van a 277V?