Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Louse
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 01 Dic 2013, 22:07
Ubicación: Otra

(consulta) Conectar medidores monofasica en trifasica.

01 Dic 2013, 22:15

Buenas,

Esta es mi consulta, tengo bajada de trifasica pero una división de consumo me ingresan 2 fases de 220v, el tema es que tengo que medir el consumo de cada fase, lo que se me ocurrió es ponerle un medidor interno monofasico a cada una de las fases separadas.

Localice los dos vivos que ingresan a una térmica y el neutro que pasa de largo. realice la conexión pero me salta la térmica del pilar.

Ya creo que eso no se puede hacer, que otra variable me queda?

Saludos y gracias

Medidor = Contador.


 
josemxr
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 149
Registrado: 20 Ene 2013, 02:53
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: (consulta) Conectar medidores monofasica en trifasica.

02 Dic 2013, 00:22

Hola,

No te entiendo bien, que quieres decir con que te entran dos fases de 220, quieres decir que entre fase y fase tienes 220 o que es entre fase y neutro??


 
Louse
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 01 Dic 2013, 22:07
Ubicación: Otra

Re: (consulta) Conectar medidores monofasica en trifasica.

02 Dic 2013, 00:29

josemxr escribió:
Hola,

No te entiendo bien, que quieres decir con que te entran dos fases de 220, quieres decir que entre fase y fase tienes 220 o que es entre fase y neutro??


hay 3 hilos. 2 positivos y 1 neutro cada positivo con el neutro tienen 220


 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: (consulta) Conectar medidores monofasica en trifasica.

02 Dic 2013, 03:03

Hola, en realidad se llaman fases y neutro los hilos activos. Positivo y negativo es en CC como pilas y baterías.

Para hacer esta medida puedes acoplar dos monofásicos, haz la conexión según el esquema, debería funcionar. Eso sí, lo mejor sería usar un contador de tipo doble monofásico, de dos fases y neutro, como el de la foto:
download/file.php?id=1965&mode=view

También puedes usar un contador trifásico dejando una fase sin usar. De hecho eso es lo que se suele hacer para sustituir un bifásico.

Saludos
Adjuntos
contadores_2n.gif
contadores_2n.gif (5.94 KiB) Visto 984 veces


 
Louse
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 01 Dic 2013, 22:07
Ubicación: Otra

Re: (consulta) Conectar medidores monofasica en trifasica.

02 Dic 2013, 03:21

D4V1D escribió:
Hola, en realidad se llaman fases y neutro los hilos activos. Positivo y negativo es en CC como pilas y baterías.

Para hacer esta medida puedes acoplar dos monofásicos, haz la conexión según el esquema, debería funcionar. Eso sí, lo mejor sería usar un contador de tipo doble monofásico, de dos fases y neutro, como el de la foto:
download/file.php?id=1965&mode=view

También puedes usar un contador trifásico dejando una fase sin usar. De hecho eso es lo que se suele hacer para sustituir un bifásico.

Saludos


Antes que nada muchas gracias por tu tiempo.

Mi idea era utilizar dos contadores monofasicos por el motivo de que ya los tenia.

Basándome en el esquema 2 monof. en bifasica lo único que hice diferente es realizar entrada y salida del neutro como el primer ejemplo. Esta diferencia es lo que me pudo quemar una de las fases?

Saludos y gracias.


 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: (consulta) Conectar medidores monofasica en trifasica.

02 Dic 2013, 03:47

Yo creo que si hiciste un cortocircuito, seguramente conectarse a fase-neutro o a fases una bobina de corriente (que es de hilo grueso y debe ir en série)

Saludos